您现在的位置:首页 > 教育 > 校园 > 正文
“粽”情端午融情你我
青羊特校举行端午志愿者融合活动
时间:2018-06-15 10:18:46    来源:中国通讯社    作者: 杜芸 王芙蓉    

 Tpa中国通讯社

志愿者和孩子一起做香囊.jpg

志愿者和孩子一起做香囊
 
成都房产公司联盟代表进行捐赠并发表讲话.jpg
 
成都房产公司联盟代表进行捐赠并发表讲话
 
卞蓉校长在做活动分享.jpg
 
卞蓉校长在做活动分享
Tpa中国通讯社
  中国通讯社四川讯(特约记者 杜芸 通讯员 王芙蓉)6月13日下午,22名来自成都房产公益联盟的爱心志愿者参与到成都市青羊区特殊教育学校一年级一班和二班的以端午节为主题的融合活动中。
  下午1:50分,活动正式开始。首先志愿者和学生互相做了自我介绍,学生和家长都对志愿者们的到来表示热烈欢迎。
  伴着欢快的音乐旋律,学生和爱心志愿者一一结对,在教师的带领下,参加到热身活动《口香糖》中去。接着,快乐的端午活动正式开始了:在爱心者愿者的协助下,学生一起回忆端午节有关知识,例如端午节的时间、端午节的各种习俗等,学生和志愿者都踊跃发言,气氛十分火热;在接下来活动中,志愿者和学生一起DIY端午节香包,并把香包作为纪念品赠送给志愿者,表达对他们的感激。赠送礼物结束过后,志愿者和孩子们还一起合影留念,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。但快乐的时间总是短暂的,结束的时候所有的参与人员意犹未尽,志愿者们也带来了精美的礼品送给学生们,两位同学作为代表和班主任老师一起参加了捐赠仪式。
  活动分享的时候志愿者们都表示希望能有更多的机会来到这些孩子身边,陪他们一起玩耍,见证他们的成长。成都市青羊区特殊教育学校校长卞蓉在分享活动中也提出了“融合领导力”的概念,希望志愿者们在自己来参与志愿活动的同时,能影响到自己的同学,自己的同事,进而影响到整个社会。同时,卞蓉也提出“支持与改变”理论,这些特殊孩子并不等同于残疾,他们只是在融入社会的时候存在着障碍,我们能做的事情就是支持他们,包容他们,最终能使他们和谐地融入社会。
Tpa中国通讯社
  值班总编 张静伟 频道主编 张语章
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行