您现在的位置:首页 > 教育 > 招生 > 正文
青海省18025名高考考生被第一、二、三本科批次院校录取
时间:2019-08-13 17:02:28    来源:中国通讯社    作者:保积来 薛心悟    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 特约记者 薛心悟)青海省教育招生考试院于8月13日下午召开第4次新闻发布会,介绍了青海省招生录取工作第一、二、三本科批次录取情况。
发布会现场.jpg
 
发布会现场
 
  据悉,2019年青海省第一、二、三本科批次招生的院校共有648所,其中省内院校4所、外省(市)院校644所,共录取18025人。参加第一批次招生的院校共268所,共录取8187人;参加第二批次招生的院校共257所,共录取5369人;参加第三批次招生的院校共140所,共录取3269人;省内预科共录取1200人。
  据介绍,2019年第一、二、三本科批次招生录取工作持续时间长,尤其是第一批次重点高校众多,高分考生集中,受关注度较高,招生计划情况相对复杂,涉及民族班、预科班、本科定向等招生类型。
  另据介绍,从实际投档情况看,2019年本科批次投档主要呈现4个特点:一是平行志愿一次性投档计划满足率较高。参加第一批次本科一次性投档计划满足率为95.5%,投档后生源不足的院校仅有94所;参加第二批次本科一次性投档计划满足率为98.27%,投档后生源不足的院校仅有66所;参加第三批次本科一次性投档计划满足率为92.32%,投档后生源不足的院校仅有60所,与往年基本持平。
二是继续加大了对重点院校计划的争取力度。针对青海省高考考生人数逐年增多的实际,青海省招办统筹推进、积极协调,加大省内外院校在青投放计划。上海商学院、湖南工业大学今年首次在我省招生;清华大学、北京大学、复旦大学等一批知名院校在模拟投档期间增加计划,还有相当数量的省内外高校在投档后追加计划,用于志愿征集。
三是继续加大对省内专项计划招生力度。省内专项计划是青海省加大教育扶贫力度,定向招收青海省贫困地区、六州藏区和三江源生态核心保护区考生,进一步释放教育民生红利的有力举措。今年,青海大学、青海师范大学和青海民族大学积极作为、统筹谋划、严格管理,全力完成一本、二本批量投档计划,在此基础上,根据实际录取情况,及时将一本文、理科分数线转为省内专项分数线,一大批农牧区考生因此而受益。
四是重点高校、热门专业受考生青睐。全国知名院校、重点院校和东部发达省市院校投档情况呈现高分数态势。热门专业较多、办学特色较为明显、就业前景好的高校生源较为充足,说明青海省考生在填报志愿是比较关注高校的综合实力、专业特色、就业前景等因素。
 
 

Za6中国通讯社

    值班总编 夏都   责任编辑 清风

  Za6中国通讯社

 Za6中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行