您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
着力优化育才新模式 全面落实强基新战略
——青海省西宁市教科院召开优秀教科研人才培养计划项目推进会
时间:2020-05-12 16:29:24    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)为深入实施人才强省战略,根据《青海省深化人才发展体制机制改革的实施意见》、《青海省中长期人才发展规划纲要(2010—2020)》和《青海省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和青海省委省政府关于加强人才队伍建设的部署要求,紧扣青海省经济社会发展需求,依托中共青海省委组织部2019年度中端和初级人才培养精品项目——西宁市优秀教科研人才培养计划,统筹兼顾,整体推进,重点在教育教学科研创新、人才梯队发展等领域大力培养开发现有中端和初级人才。坚持培养和使用并举,不断扩大中端和初级人才在西宁市教育群体、发展环节、学科建设领域的覆盖面。2020年5月9日,西宁市教育科学研究院召开“西宁市优秀教科研人才培养计划推进会”。
推进会上强调,西宁市优秀教科研人才培养计划是中共青海省委组织部确定的51项2019年度中端和初级人才培养中为数不多涉及教育领域(西宁市仅此一项)的人才项目,机会来之不易,教科院项目培养人员要珍惜机会,结合本职工作,实现新突破、高成效、高站位,认真落实“双百工程”,紧紧围绕“优化”“提质”“强基”和核心命题,为西宁市乃至青海省教育人才队伍建设做好示范作用。
会议结合西宁市教育教学现状、我院教研员优势,对人才培养实施方案、考核细则、实践载体应用等进行详实的说明,为今后人才培养项目顺利实施,确保人才培养项目取得实效提出了具体要求。
本次推进会,为深入实施科教兴国战略和人才强国战略,促进教育改革发展,提升教育教学质量,落实教育人才队伍建设核心,坚持教学与科研、理论与实践并重,实现国家、省、市关于加强人才队伍建设的相关要求,全面实施人才培养工程,加强教科研人才队伍建设,提升西宁教育科学研究水平和成果转化能力,助推西宁教育改革发展,促进西宁教育质量跨跃提升,为强基计划实施提供可借鉴、可复制的经验。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 cvk中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行