您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
西宁市第二中学教育集团新思路筑牢发展基石
时间:2020-06-16 22:04:38    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)今年,西宁市第二中学教育集团以“党建引领+教学提质+教师成长+三个行动+校园文化”为核心内容的“五位一体”集团化办学模式,打造“书香申中”品牌是西宁市第二中学教育集团不懈追求的目标,在原有基础上坚持“迈小步,不停步,持之以恒”的办学精神,遵循“整体规划,逐步完善,分项实施”的办学原则制定出新的工作思路。
0aacfc560e5b8c5d67ca63ea8fb70be.jpg
据了解,今年,西宁市第二中学教育集团以党建引领,筑牢发展基石。集团成立了以总校党委书记为组长、其他分校党组织负责人为副组长的党建联盟小组,以活动为载体,通过“党员集中培训、党员讲坛、书记大讲堂”等活动方式,积极开展主题党课联盟、专题讲座、专项辅导、主题党日等活动加强联盟内党员教育管理,责任落实到人。围绕集团化办学核心工作明确党建任务,充分发挥党建联盟的政治核心作用和战斗堡垒作用。
同时,注重发挥西宁二中、古城台小学对申中乡中心学校发展的引领辐射和帮带作用,进一步完善集团各规章制度,确保集团办学有章可循。二中、古小副校长、教研主任不定期参加申中乡中心学校行政会,对学校管理、师资建设、教育教学、文化德育等方面进行全方位指导和管理,加强城乡一体的现代学校管理体系建设。
e00d145b9bff7d3f70af70f4d2aed63.jpg
2020年继续采取“送教下乡”,“订单送教”“远程录播教室展示,汇报课研讨”等交流活动,拓宽申中乡中心学校教师视野,丰富教师阅历,提高教师水平。同时集团内搭建四个平台:网络平台、展示平台、交流平台、科研平台。积极开展城乡课例共研、远程研学把脉问诊等活动,帮助申中乡中心学校教师在专业发展上开眼界、见世面、受锻炼、提素质、增能力。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 E2B中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行