您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
党的关怀照耀乡村学校
——记西宁市委书记王晓调研慰问西宁市第二中学教育集团申中教学点和幼儿园
时间:2020-06-18 23:58:46    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)近日,西宁市委书记王晓一行来到西宁市第二中学教育集团湟源县申中乡中心学校教学点和幼儿园调研慰问。
2e59d45c5722bcc21ff4038694fc725.jpg
上午11时,王晓一行乘车来到申中教学点,亲切看望扎根在农村学校的一线教师和生活在这里的孩子们。王晓来到操场与大家一一握手,亲切交流。在交谈中,王晓说:“今天,一方面来看望大家,另一方面想了解大家有什么困难,对乡村教育发展有何好的建议。”王晓简短的开场白,让老师们感到特别亲切。中心学校校长孟海青就集团化办学以来,学校管理模式的变化、教师业务水平的提高、教学质量的提升等方面做了汇报。申中教学点校长王建青对教学点的基本情况向王晓作了简单的汇报。王晓边听边走,看到孩子们在操场上活动,便俯下身子,抚摸着孩子们的脸蛋,关心地询问孩子们的学习、生活情况。给孩子们发放慰问品,祝孩子们六一儿童节快乐。
751b54d2f0e7e49d099a8580413a767.jpg
王晓在调研中,非常关心乡村学校的教育和乡村教师,向老师们询问了学校和教师的困难。特意慰问了申中教学点少先大队辅导员何宗琴老师和幼儿园保育员文绍青。对个人发放了2000元的慰问金,对教学点、幼儿园各发放办公慰问金100000元。
王晓十分重视学校食品安全,认真察看了申中教学点学生食堂,详细询问肉食品、禽蛋、蔬菜、食用油的进货渠道和检测情况。要求必须保证食品安全,政府相关部门一定要监管到位。   
f6b0966276f2b83074fe6010994f492.jpg
王晓强调,各级党委、政府要关心乡村教师、关注乡村教育,科学合理规划乡村学校布局,加大力度推进集团化办学,实现城乡教育均衡发展;要不折不扣地落实好乡村教师的政治待遇、经济待遇,为他们工作、学习、生活创造良好条件;要建设好校园文化,努力营造一个奋发向上的校园文化氛围,激励学生、感染学生,让孩子们愉快学习、快乐学习;要高度重视食品安全和校园安全,建立严格的食品检测制度和校园安全责任制;要高度重视疫情防控工作,进一步提高思想认识和政治站位,不麻痹、不厌战、不放松,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,时刻以高度责任把防疫工作放在首要位置,确保让孩子们有一个良好的、安全的读书环境。
王晓语重心长的嘱托让在场的教师们非常振奋,表示一定要再接再厉,勤奋实干,不辜负西宁市委、市政府对学校的期望,为学校再创辉煌作出自己的努力。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 y2W中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行