您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
儿童交通安全训练营 推进校园交通安全教育
时间:2020-07-31 18:28:45    来源:中国通讯社    作者:保积来 赵贵品    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 赵贵品)为了加强交通安全教育,增强学生的交通安全意识,促进幼孩子们康成长,青海久悦慈善会、青海宝马爱心车主俱乐部,组织西宁市第十二中学七(6)班的部分学生,邀请青海省交警总队民警,开展儿童交通安全主题教育,让学生们充分认识到交通安全的重要性。
7881a42c8361e70cca4b3875b1b1a05.jpg
此次由青海久悦慈善会、青海宝马爱心车主俱乐部组织的“儿童交通安全训练营”活动中,来自青海省交警总队的民警利用生动形象的图片、PPT、动画片等孩子们喜闻乐见的形式,给大家宣传交通安全知识,认识生活中常见的交通标志,让孩子们知道安全走路、安全骑车、安全坐车的重要性。
31f2e6609fdba09c0a327fa451e4dae.jpg
青海宝马爱心车主俱乐部的爱心人士,为孩子们发放了安全交通宣传页,以及“我是安全员”小卡通礼物,得到了孩子们的一致欢迎。同时,学生们也纷纷表示要懂得关爱生命,安全出行,从我做起,从小做起,养成从小遵守交通规则的好习惯,使交通安全教育真正落实到实际生活中。
0571a94f28913a0ee7be6faa2a17f6b.jpg
据了解,随着我国汽车保有量的持续增长,儿童道路交通安全隐患不断增多。为进一步增强少年儿童的交通安全意识,公安部、教育部及共青团中央联合发出通知,号召积极落实校园交通安全教育。在公安部交通管理局指导下,BMW儿童交通安全训练营开展进校园活动,广泛带动经销商、车主及员工作为志愿者,开展科学化、规模化、常态化的儿童交通安全教育活动。
fd6c3fecef66b64a8ac337ff48c53fe.jpg
为更加积极投身公益事业,青海宝马车友俱乐部爱心人士组建成立了青海久悦慈善协会,通过在校园开展趣味横生的交通安全体验课,大力推进校园交通安全教育。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 nZi中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行