您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
苹果味道好 取之有道最重要
时间:2021-09-08 14:50:11    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(记者 张密 通讯员 张丰)在云南省曲靖,人们都知道:马龙苹果味道好,但要吃到好果子,必须懂得取之有道。by2中国通讯社

 
这不,近日就有几名私自进果园“尝鲜”的人受到了蜀黍的“款待”。2021年9月3日14时许,曲靖市公安局经济技术开发区分局南海子派出所接到果农警称:在响水街村村口果园里抓到几个偷苹果的人。
接报后,民警迅速赶到现场,经初步了解,贺某、龚某、杨某、张某4名女士邀约从富源到南海子考试中心进行驾考,途经响水街村头果园处时,见到果园内红彤彤的苹果实在招人喜爱,四下查看发现果园无人看管,于是就私自到果园内采摘。4人摘了十余公斤苹果后,被果农发现,于是报警。
 
民警征得双方同意后,进行了调解,4人向果农进行了道歉,取得谅解并给予了经济补偿。
 
民警提示:红彤彤的苹果招人喜爱,但也是果农辛勤劳动的成果,想要采摘,须征得主人同意。否则,将给自己带来不必要的麻烦,甚至可能面临法律的制裁。谨记:君子爱财,取之有道!
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行