您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
“顺手牵羊”要不得
时间:2021-09-10 18:02:55    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 李东丽 蒋梅霞)2021年9月7日8时30分许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到报警称:在某在建工地,有人偷东西,请求处理。HHj中国通讯社

 
接报后,民警迅速赶到现场,发现一男子已被工地保安控制住,并在男子驾驶的轿车后备箱内查获大量已使用过的钢筋。
 
经询问,男子姓宋(38岁,曲靖宣威人),本是该工地建筑工人,见工地上闲散堆放的旧钢筋长时间无人管理,便起了私心,想要拉一些出去当废铁变卖。
 
起初,面对后备箱里的“铁”证,宋某还狡辩称其并不是偷,只是帮忙处理没用的“废铁”。在民警反复释法、讲理、摆证据的情况下,宋某才对自己偷拿钢筋的违法事实供认不讳。
 
经查证,宋某偷拿的钢筋总重185公斤,价值500余元。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,曲靖市公安局经济技术开发区分局依法对宋某作出行政拘留七日的处罚决定。
 
警方提示:面对不属于自己的东西,无论价值大小,也千万别起贪心,莫占小便宜,君子爱财,取之有道!采取非法手段盗取他人财物据为己有,必将受到法律的制裁。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行