您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
建强“五支”队伍 助推“我为群众办实事”走深走实
时间:2021-11-15 14:37:16    来源:中国通讯社    作者: 杨德祥 施怡磊    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 施怡磊)自党史学习教育开展以来,云南省楚雄州姚安县栋川镇紧密联系全镇广大党员干部群众的思想实际,努力建强“五支”队伍,推动“我为群众办实事”走深走实。该镇领导班子制定“民生实事计划”6项,已完成6项,全镇党员干部制定“为民办事清单”3303项,已完成2989项,全镇党员干部积极投身于实践活动中,为人民群众办了许多民生实事、急事、难事、愁事,让人民群众有了实实在在的幸福感、获得感和安全感。kRd中国通讯社

 
建强镇级机关干部队伍。切实强化干部职工的教育管理和素质提升,按照“主业精通、一专多能、人人懂政策、人人能办事”的要求,切实提高镇级机关干部队伍综合素质和服务能力,人人都为栋川发展树牢敢于担当的勇气,集聚善于担当的智慧,提升担当得了的能力。
 
建强村党组织带头人队伍。选优配强村(社区)党组织书记,建立村(社区)干部备案管理和任职资格动态联审机制,对调整充实的41名村组干部及时组织开展培训,探索建立村组干部工资报酬动态增长机制,调动村组干部干事创业积极性,真正让村组干部工作上有奔头、待遇上有甜头、生活上有盼头。充分发挥党组织书记的“领头雁”作用,强力推动农村基层党建工作全面进步、组织力全面提升。
 
建强党建工作指导员队伍。向21个村(社区)各选派1名第一书记和1名基层党建督导员,充分发挥党员领导干部的“排头兵”作用,着力解决基层不会干、干不成的问题,进一步增强农村基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力。
 
建强党员队伍。严把党员入口关,结合发展党员违规违纪问题专项整治,切实提升发展党员工作质量,强化党员教育管理。结合开展党史学习教育,盘活红色资源,搭建“初心学堂”,通过实施以红色课堂、红色包裹、红色书包、红色家访为主题的“四红工程”,充分发挥党员先锋模范作用,强化党员身份意识、坚定初心信念,提振党员服务群众的能力、动力。
建强后备干部队伍。加强镇青年人才党支部建设,将实施农村优秀人才回引工作列为镇党委抓基层党建重点项目抓紧抓实,充分发挥各类人才的第一资源作用,培养储备一批讲政治、能力强、作风好的后备力量,为发展注入源头活水。
 
建强后备干部队伍。加强镇青年人才党支部建设,将实施农村优秀人才回引工作列为镇党委抓基层党建重点项目抓紧抓实,充分发挥各类人才的第一资源作用,培养储备一批讲政治、能力强、作风好的后备力量,为发展注入源头活水。
 

值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行