您现在的位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文
即发颐和公司:设计新型婴幼儿面料 提升企业竞争力
时间:2016-02-20 11:01:53    来源:    作者:王海滨 于波 刘洪波    


    中国通讯社青岛讯(特约记者王海滨 通讯员 于波 刘洪波) 即发集团颐和公司按照习近平总书记提出的”创新发展、协调发展、绿色发展、和谐发展、共商发展”的要求,近年来,通过加大人力物力财力投入,针对于不同层次的消费群体,开发出了更加贴近老百姓生活的健康生态面料。

    充分的释放纤维材料的服用功能,是服装面料开发应用的重要标志,颐和公司在设计一款面料时,首先考虑的是它的用途,它的消费群体,然后筛选出相匹配的原材料,只有这样,才能展现出面料的独特性和新颖性。近期,由颐和公司主导设计开发的一款专用于婴幼儿贴身衣物的面料,在刚刚结束的即发集团科技创新表彰大会上获得技术创新一等奖。                                 
    颐和公司在设计开发这一面料之初,公司于波副总经理就召开设计开发人员和车间操作人员专题会议,重点从婴幼儿这一特殊消费群体的专业性来考虑原料的选择。由于婴幼儿的皮肤较薄,汗腺、血管处在发育中,缺乏弹性,容易摩擦受损。所以柔软、光滑是面料的基本服用要求。同时婴幼儿出汗较多,对面料的吸湿性有较强要求。其次就是织物组织结构的设计,针对婴幼儿的一些生理特性,一方面要从组织结构上体现出织物的透气性,减少穿着时的束缚感,另一方面为了增加织物的弹性在组织结构中增加了小比例的氨纶纤维,再结合染色工序的染色工艺我们做出的面料透湿透气性极佳,伸展性好,用此种面料制作的婴儿装内衣柔软、光滑不粘身穿着舒适,深的广大消费者的喜爱,海内外订单接踵而来,目前,已接坯布订单30余吨,预计带来销售收入300余万元。

    于波副总经理在记者的采访中说,目前单一常规的坯布品种,难以迎合广大消费者的消费品味,唯有科技创新,从原材料的创新到成衣款式的创新,才能保证企业长盛不衰,才能提升企业竞争力。

                                                                    值班总编 郇咏  责任编辑 方舟
  

sHz中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。