您现在的位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文
青海省祁连县手机村务通助力“五星级文明户”创建工作
时间:2016-05-20 21:25:24    来源:中国通讯社    作者:保积来 满义伟    

 R22中国通讯社

中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 满义伟)近日,祁连县峨堡镇白石崖村率先使用“手机村务通”网络平台,对该村初选的35户“五星级文明户”候选户主进行了网络投票,最终投票产生了13户群众满意度最高的“五星级文明户”。
为确保真正选树一批群众认可度和满意度高的“五星级文明户”,该村积极动员群众,让大群众自己评选心中的“五星级文明户”。村委利用“手机村务通”平台对全村手机用户编辑发布“五星文明户”评选告知短信,确保户户知晓、人人参与。这种以引入现代信息技术手段的方式真正实现了“五星级文明户“创建工作基层行权的规范化、民主化、阳光化。大家对这种的新兴的选评方式予以肯定和支持,并表示将以此为平台、继续关注和阅读村委会发布的各类信息。
据“手机村务通”工程牵头单位祁连县委组织部负责人介绍,这个工程将是一个覆盖祁连县的基层服务平台,目前正在向祁连县各乡村逐步推广延伸当中,现已有三个行政村实现手机平台全覆盖,峨堡白石崖村就是这次最先受惠的行政村之一,可以说“五星级文明户”评选手机投票的开展只是该平台的牛刀小试,今后通过这个“手机村务通”网络平台凡是涉及村民切身利益的大小事务,都能随时通过 “手机村务通”进行了解、查阅和反映。
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。