您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
青海省祁连县的网红是这样炼成的
时间:2020-04-19 20:06:07    来源:中国通讯社    作者:保积来    
   中国通讯社青海讯(记者 保积来)日前,祁连县举办“网红是怎样炼成的”直播技能培训班,祁连县委常委、副县长王科亲自挂帅推介祁连名优特色产品,来自祁连各行业50多名学员临场感受了这场特殊的直播。
ee645b3b36ee4f6d99f13a57cd0e194.jpg
  王科提出,通过“ 网络推广运营做好祁连品牌、通过直播技能培训打造祁连本土网红、通过直播电商运营增加农牧民增收及解决就业岗位 ”的网络电商运营发展方向。敦促祁连各行业的精英学员通过技能培训,掌握直播技巧,利用新渠道引导产业开辟线上增收的新路径。
  承办方祁连壹度缘农牧信息科技有限公司负责人曹雪青告诉记者,在为期两天的技能培训中,他们带领大家了解直播、参与直播、实操直播。“我们最大的责任就是公司搭建好服务平台,让不同行业的学员们先学会,先做好,才能带领大家一起创收。”曹雪青说,通过培训,她希望大家都能够掌握直播技能,活学活用到自己的行业当中。
b4792e8764fd87fa70f841c78111932.jpg
  据介绍,这次培训的50余学员有不同民族、不同产业,基础条件也不相同。但在学习过程中,每一位学员都投入了极大的热情。一名祁连藏族兄弟说,因为网络的普及,大家都开始学会在网上购物,具有民族特色的产品尤为受到外地顾客的喜爱。但来自雪域高原的礼物,很多人不了解,希望通过直观的方式,让站在镜头前的全国各地的好朋友们看看祁连的风土人情。
  一名做民族手工艺的大姐告诉记者,以前她一个人在家做些刺绣手工艺品,随着销路不断扩展,现在她带着姐妹们一块儿做,去年也成立了公司。用直播的方式去大力推广,让顾客领略祁连手工艺品魅力的同时,姐妹们的积极性也更高了。
  据主办方介绍,“网红是怎样炼成的”直播技能培训班已经圆满结束,但他相信这只是开始,祁连县独特的地理资源和人文资源一定会展现给世人一个让大家深刻记忆的祁连品牌。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 kBs中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。