您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
西宁侏罗纪恐龙嘉年华活动启动
时间:2021-01-02 16:23:30    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)1月1日,由城西区人民政府、西宁市文旅局主办,西宁市文化旅游发展投资有限公司承办的西宁亲子生活节系列活动——侏罗纪恐龙嘉年华在青海体育中心东广场正式启动,活动吸引了近千名市民前来参观。
IMG_20210101_144045.jpg
 
侏罗纪恐龙嘉年华作为西宁亲子生活节的重要活动之一,将从2021年1月1日到3月1日持续对外开放,这是目前青海省首次规模最大、恐龙种类最多、单只体量最大的侏罗纪恐龙主题嘉年华。嘉年华内展出的恐龙各式各样,有霸王龙、腕龙、翼龙、三角龙、剑龙、棘背龙等20多种近100只,其中最大的腕龙——霸王龙高7米、长15米。每一只恐龙都是采用运用现代的科技手段,根据远古时代恐龙样貌以电脑复原技术制作出的仿真恐龙,同时眼睛、头、嘴、脖子、爪子、腹部、腿、尾巴等10多个部位都可以与人进行互动,并且还会发出逼真的叫声,在外观、造型、动作等方面都做到了高度还原。  
IMG_20210101_144339.jpg
JFJ中国通讯社
除了可以近距离地看“恐龙”,还能上前和“恐龙”亲密互动,看到这些身躯庞大还能动更能发出逼真的吼叫声的恐龙穿梭于体育广场,恍若置身于亿万年前的侏罗纪世界。家长可带小朋友一起游览乐园,增长科普知识。尤其是孩子们看“恐龙”展,学科普知识,过欢乐寒假。
IMG_20210101_145133.jpg
JFJ中国通讯社
    同时还可参与互动节目,与恐龙合影等,参与分享点赞等活动有机会获取惊喜大礼,丰富多彩的活动让孩子们过足“恐龙”瘾。
IMG_20210101_145426.jpg
 
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 JFJ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。