您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
昆医大附一院增设特色门诊火龙罐治疗 受患者欢迎
时间:2021-08-17 13:55:57    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯(记者 夏国斌)“我因受风面瘫,口眼歪斜,右侧面部麻木,接受火龙罐治疗后,明显感觉面部麻木症状改善。经过10次治疗后已经完全恢复”。8月16日,来自云南省昭通的患者欧阳,谈到在昆医大附一院中医科接受火龙罐治疗时赞不绝口。vCW中国通讯社

 vCW中国通讯社

微信图片_20210817134426_副本.jpg
 
据昆医大附一院中医科特色护理门诊主要负责人护士长王窕介绍,火龙罐罐体由玄石加紫砂混合烧制而成,罐口由高科技技术嵌金银不规则花瓣型构成,金补银泻;罐体内有直径3厘米的艾柱,点燃艾柱,可生发纯阳之性,犹如火龙之口驱寒、除湿、化淤,因此取名为“火龙罐”。火龙罐治疗不同于传统火罐,集推拿、刮痧、艾灸功能于一体,结合揉、碾、推、按、点、摇、闪、震、熨、烫十种手法,兼以艾灸的近红外光辐射的电磁波和光电的化学作用,完全避免了刮痧及负压走罐的疼痛感,以及传统火罐造成血瘀栓塞的负作用。
 
王窕说,目前,云南省部分医院开展了火龙罐治疗,由于这项治疗技术推广晚,患者认知程度不高,大部分医院疗法技术不够成熟。2年前,昆医大附一院中医科派专人到广州进行一年的培训、进修学习,从理论到实践形成的完整的中医火龙罐治疗先进理念,完善和规范治疗流程,2021年6月,医院开设了特色火龙罐门诊,是云南最早开展此项治疗技术的医院。患者满意度达到98%,大大提高了患者就医感。
 
微信图片_20210817134432_副本.jpg
 
记者体验,由于长年工作职业习惯长坐造成的双肩肌肉僵硬、酸涨和疼痛,经过2次治疗,症状完全消失,整个治疗过程具有很强的舒服感和舒适感,治疗过程和舒适过程并存。
 
据悉,火龙罐适应症有:颈椎病、腰间盘突出症、强直性脊柱炎;腰背部肌肉损伤、上背痛、急性腰扭伤、局部肌肉拉伤等中医风、寒、湿所致的痹症和外伤骨折后的肿胀等病症。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。