您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
西宁公交集团与准点公共交通研究院成立联合创新工作室
时间:2021-09-29 20:38:09    来源:中国通讯社    作者:保积来 闫宗南    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 闫宗南)926日,准点公共交通研究院青海分院及西宁公交集团与准点公共交通研究院联合创新工作室正式揭牌成立。
准点公共交通研究院是准点投资集团和北京公交集团联合设立的公交专项科研机构。准点公共交通研究院青海分院与联合创新工作室的建立,将对西宁城市公共交通优化设计及智慧交通等新技术研究开发与推广应用产生积极的促进作用。
与准点公交研究院联手打造联合创新工作室,是西宁公交集团致力于建设青海省高新技术企业、实现由劳动密集型向科技创新型企业转型的重要举措,旨在引进行业协会、准点联盟的专家、人才和产业链资源,在大数据仿真、区域调度、人才培养、智慧交通前沿技术方面展开合作,打造西宁公交科研服务平台,实现互联网+公交的融合发展。力争研发形成引领西部甚至全国的高新技术产品,创新服务模式,保障西宁公交的高质量发展和人民群众的高品质出行。
在“十四五”时期开启交通强国建设新征程的大背景下,西宁公交集团与准点公共交通研究院共同打造的联合创新工作室将秉承“源于公交,服务公交”的宗旨,整合行业协会平台资源,赋能西宁公交的创新发展,主动融入大西宁发展新格局,打造与大西宁发展相匹配、与群众美好出行需求相适应的地面公交典范。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 9hj中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。