您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
秦青电子为疫情防控贡献红色科技力量
时间:2021-11-04 20:36:53    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来“你好张老师,疫情防控工作需不需要我们民营企业做点什么?我们科技型公司也可以做点贡献,比如研发信息登记系统等,我们公司软件部已经着手开发信息登记系统了,这两天就可以上线,可以有效缓解街道人员不足的问题。”这是西宁秦青电子科技有限公司总经理刘毅发给西宁市城东区委“两新”工委干部的微信内容,字字透着真切、句句显着关情。科技向善,创造美好。在近期的疫情防控工作中,西宁秦青电子科技有限公司党支部运用自身技术和资源优势默默地贡献着科技力量,以实际行动诠释信仰如磐使命如山。
5acac34de1f6ba6942ec25d71bccbeb.jpg
为登记采样植入“内核芯片”。当得知大众街街道辖区居民人口多、工作人员少、排查登记任务繁重、匹配采样信息繁琐等问题时,公司党支部组织党员、骨干连夜免费研发“疫情防控登记系统”,减轻街道、社区工作人员手工登记工作量,有效释放基层人员投入,在采样现场,居民出示“采样二维码”,即可快速登记,提高采样检测工作效率,并可用大数据统计分析核酸检测人群。另外,组织软件开发、运行维护、市场、工程等部门通宵达旦,仅用4天时间成功开发运行“疫情防控交通现场指挥系统”,并免费提供给各市州交警队,彰显了红色堡垒和红色先锋的责任与担当。
fb5c28622a21614b1d4004a438c20af.jpg
为健康管理建立“智能档案”。为持续巩固城东区来之不易的疫情防控成果,秦青电子科技公司党支部将科技智能渗透进公司内部疫情防控点点滴滴,在公司入口架设“无接触式体温检测仪”,提升检测效率和安全性。建立“职工健康电子档案”,充分利用大数据排查登记“十一”以来职工健康情况及外出行程,将核酸检测结果同步录入“职工健康电子档案”,进行分级管理,精准施策,对不同安全等级的职工采取差别化工作方式科学合理地安排各项工作任务,确保公司在特殊时期仍能保持高速顺畅运转。
d75a70112198d26b7d2ab25014f2a27.jpg
为聚力防控畅通“电路连接”。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。公司党支部积极成立两支队伍助力疫情防控工作,抽调精干力量先后组建“秦青电子民兵应急分队”“秦青电子志愿者服务队”,吸纳党员、骨干19人,24小时随时待命,精准快速对接辖区街道、社区疫情防控需求,主动下沉小区楼院,登记业主出行轨迹,核查群众健康信息,切实汇聚起联防联控、群防群控的强大合力。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 mm3中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。