您现在的位置:首页 > 科技 > 探索 > 正文
青海省祁连县峨堡镇127户偏远地区群众用上新能源
时间:2016-05-25 14:31:22    来源:    作者:保积来 马德平 韦发珍    

 PYY中国通讯社

中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 马德平 韦发珍 )5月24日,对于峨堡镇芒扎村的群众来说,是极为难忘的一天。这天127户无电牧民领到了祁连县扶贫局送来的太阳能光伏发电系统,过上了24小时有电的日子,真切感受到了党和政府的关怀,享受到了国家精准扶贫惠民政策带来的实惠。 
祁连县峨堡镇芒扎村一直是青海省委书记骆惠宁关心关注的地区,该村群众离县城、乡(镇)较远,大电网一直无法接通,群众基本用电问题得不到保证。为有效解决该村群众的用电问题,祁连县扶贫局大力争取光伏扶贫项目,通过招投标形式,与青海骄阳新能源有限公司达成合作协议,为127户无电牧民群众安装了每户3KW的光伏发电系统,为他们送去了光明。该设备是一种清洁安全的可再生能源,不需任何原材料的燃烧,不产生任何污染,且电源功率较高,在用于照明的同时还可以使用冰箱、洗衣机等家电和现代农机具、饲草料加工机器,为农牧民群众的生产生活带来了极大方便。 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。