您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
多业态并举奏响“天境祁连”进行曲
时间:2016-06-18 00:09:19    来源:中国通讯社    作者:保积来 马玉英    

     中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 马玉英)6月的祁连,气候清爽宜人。巍峨的雪山、缭绕的白云、莽莽草原,无一不在向人们发出邀请——来祁连旅游吧!记者从祁连县旅游局获悉,今年,大剧院、卓尔山、水世界、乡村生态游等,将是祁连县旅游的主题。 5th中国通讯社

 

天境大剧院:已成为游客新宠
5th中国通讯社

近日,精心创作编排的大型歌舞剧《天境祁连》在新落成的祁连县民族文化影视展演中心隆重首演,不少游客慕名而来,前来欣赏观看祁连县民间神话“龙女宗穆玛釉玛和山神阿咪东索”的爱情故事。
“这次来祁连就是带刚高考完的儿子放松一下,听说大型歌舞剧《天境祁连》上演不久,就过来看看。”西宁陈女士意犹未尽的说。天境大剧院门口人流攒动,前来观看的群众三三两两走出剧院,纷纷赞赏舞台效果和剧情的美轮美奂。
《天境祁连》大型民族歌舞剧用一段动人的爱情故事为主线,将祁连美丽的自然风光和民间传说融合进去,用歌舞剧的形式,向观众展现了“天境祁连”的自然及人文之美。同时,将对祁连文化旅游深度融合发挥巨大作用,并能提升“天境祁连”旅游市场的文化内涵。
 

卓尔山景区:省内外游客的必选之地
5th中国通讯社

进入6月,祁连县旅游市场热动,祁连县迎来旅游高峰,卓尔山景区游客如织。“要是在卓尔山拍婚纱照简直美呆了,可惜只有青海人民才有福气消受,其他地方的来这成本太高了”。武汉来的刘先生,带着妻子前来游玩。
卓尔山是众多游客来祁连之旅必登的胜境,作家、诗人及艺术家写生采风基地,现已成为祁连县的重点旅游景区。它以独特的生态环境和优越的地理位置展示着祁连县的如今的生活面貌,祁连就如卓尔山那样秀丽夺目,像生长在它身上的松树那样挺拔自信,当你站在烽火台上,展望整个祁连美景的时候,犹如登上天境,一览大好河山。
 

东方瑞士水世界:享乐休闲的最佳去处
5th中国通讯社

进入盛夏,祁连县东方瑞士水世界不仅是一个避暑游乐圣地,更是夏日享乐休闲的最佳去处。“真不愧是东方小瑞士,美丽的环境和独特的设计让我很喜欢。”一名外地游客在祁连县东方瑞士水世界泡完温泉后说。
东方瑞士水世界位于美丽的卓尔山脚下,八宝河畔,依山傍水,环境优美。水世界是集餐饮、娱乐、温泉、疗理于一体的综合型多功能的高档次温泉总汇,设计理念以自然、人文、生态为平台,以感受温泉文化为主题,以温泉养生为核心,最大可容纳2100余人同时洗浴、休闲、养生及商务商洽。温泉的水是源自地心2000多米以下的40℃—50℃的地热水,水质优良,富含矿物质。
 

乡村生态游:让都市游客乐在其中
5th中国通讯社

“没想到祁连县也有种植西瓜的,而且还可以自己采摘,好吃又新鲜。”位于祁连县拉洞村的蔬菜果园大棚里一片欢声笑语,游客们走进果园兴致勃勃地采摘西瓜,感受乡村生态采摘游的乐趣。
近年来,围绕“食、住、行、游、购、娱”六大旅游产业要素,祁连县把发展服务业,培育旅游服务新业态作为改善民生和山区群众脱贫致富的重要着力点,进行重点扶持。结合新农村建设要求,对其加强引导,完善基础设施,进一步规范和大力发展家庭餐馆、家庭旅馆、蔬菜大棚,帮助他们做出特色,做出品牌。据了解,现在祁连县有景区10余处。景区对周边农民致富的带动作用越来越明显,景区周边的群众成为发展旅游业最直接的受益者。目前,祁连县农家乐发展到了近100余家,蔬菜大棚20余个,服务景区、服务旅游的村民有近2万人。
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。