您现在的位置:首页 > 旅游 > 名胜 > 正文
清东陵第七届万众祈福盛典隆重举行
时间:2018-04-06 19:35:15    来源:中国通讯社    作者:缪海国 缪清来)    
1.jpg
   
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
   中国通讯社河北讯(特约记者 缪海国 缪清来)为突出清东陵的文化特色,提高游客的参与性和趣味性,由清东陵保护区管委会和河北省遵化市委宣传部主办,为期三天的唐山清东陵第七届万众祈福盛典,于4月5日至7日清明节小长假期间在世界文化遗产地、国家5A级旅游景区--清东陵顺治皇帝的孝陵隆重举行。届时将再现康熙皇帝爱新觉罗·玄烨率诸王贝勒、文武群臣为天下百姓祭天祈福的盛大场景;祈福法会上,还将邀请高僧大德主持隆重的祈福活动,祝福祖国国运昌盛,人民安居乐业。游客在参观陵寝、参与活动的同时,还可以到清东陵皇家御品街(游客中心)体验满族特色小吃节,品尝具有浓郁满族特色的各种小吃。
   清东陵是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的的清代帝王陵寝建筑群,内葬历史人物161位。早在2000年,清东陵因其不可辩驳的历史价值、文化价值和科学价值,荣登《世界文化遗产名录》,2015年10月清东陵成功被国家旅游局评定为国家5A级景区。在荣获两块金字招牌后,清东陵并没有停止景区创建与创新之路。经过两年多来的努力,软硬件设施不断提升、生态环境日益改善,管理和服务更加精细化。2018年,清东陵再次从对中华民族祈福踏青这一传统习俗的传承,对祭祀礼仪的延续入手,策划了本次祈福踏青节活动,旨在进一步做大做强清东陵文旅产业,推进遵化市国家全域旅游示范区创建工作。在此期间,游客不仅能实地领略到清东陵地臻全美,景物天成的秀美风光和厚重的历史文化底蕴,而且还将充分感受到清东陵“温馨、灵动、绿色、清新”的魅力人文之美。
 
值班总编 陌封 频道主编 杨保红
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。