您现在的位置:首页 > 旅游 > 名胜 > 正文
青海省祁连县借势环湖赛发展全域旅游
时间:2018-07-30 14:43:37    来源:中国通讯社    作者:保积来 王振国    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王振国)7月26日,“十七岁”的环湖赛又一次走进了祁连县。骑手们在被誉为“皇后赛段”——累计上升高度达1400米、终点在海拔4120米的大冬树垭口的祁连爬坡赛进行激烈的角逐。祁连爬坡赛已然成为环湖赛的一大亮点,也成为了世界公路自行车赛当中皇后赛段的明星赛段。
随着环湖赛祁连赛段影响力的不断增强,每年前来观看环湖赛的游客不断增多,祁连旅游业借“环湖赛”得到了很大发展。环湖赛成为对外宣传推介祁连的重要平台助力祁连县5A级旅游景区、全域旅游示范县创建的重要引擎
近年来,依托良好的自然禀赋和地理环境与区位优势,祁连县把旅游业作为转变发展方式、推动祁连县域经济社会发展的重要着力点,顺应大众旅游时代需求,突出旅游产品建设,释放旅游经济活力,因地制宜、突出特色,统筹协同、规划先行,追求品质、升级服务,创造性地开展了大量工作,取得了阶段性成效。在全域旅游建设中积极融入“祁连元素”,形成亮点、探出新路,打造“处处是景,时时宜游”的全域旅游新模式,探索出为青海旅游业的改革发展提供创新贡献可复制、成功经验可推广的新路子,特别是在创新管理体制、推进“多规合一”、培育旅游精品、构建精细化旅游公共服务体系等方面,探索和实践出了一些成功经验和做法。成功协办、举办了中国最美丽的草原——祁连山草原风情文化旅游节、伊卡洛斯祁连山国际飞行节、全国露营大会、国际清真美食节、环湖赛祁连赛段赛事等重大节庆活动,突出以节造势、以势兴旅。同时,在传统宣传推介手段的基础上,创新思路,举办了“十万山东人游海北”、“滨州人游祁连”等活动。同时,鼓励、扶持和引导生态畜牧业专业合作社、家庭农牧场和种养大户积极参与,大力发展旅游产品,开发体验式活动,推动一、二、三产业共同发展。2017年旅游行业接待游客数首次突破200万人次,同比增长19.4%,旅游综合收入达到7.3亿元,同比增长49.8%,人均消费达到364元,同比增长25.5%,从业人员占全县总人口的比重达到20%。祁连以环湖赛为载体大力推进体育与文化、旅游等产业融合发展,为引领经济新常态、促进转型升级、推动绿色发展增添了新的活力,使天境祁连焕发出新的生机。
 

                                                                                                值班总编 夏都   责任编辑 清风 Bge中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。