您现在的位置:首页 > 旅游 > 名胜 > 正文
青海省祁连县召开乡村旅游发展总体规划意见征求会
时间:2018-11-13 20:03:34    来源:中国通讯社    作者:保积来 马玉英    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 马玉英)11月12日,祁连县召开乡村旅游发展总体规划意见征求会,滨州学院建筑工程学院院长左登华,滨州学院城乡规划设计研究院院长陈婷婷,滨州学院建筑工程学院副院长李新,滨州学院城乡规划设计研究院高级规划师马文亚,祁连县委副书记、县长龙永胜,祁连县委常委、常务副县长才让闹吾,祁连县政府副县长刘国柱,各乡镇及发改、交通、住建等部门主要负责人参加会议。
会上,滨州学院城乡规划设计研究院院长陈婷婷就祁连县《乡村旅游规划》编制情况从规划总则、发展研判、发展战略、空间布局、旅游产品和游线、公共服务体系、接待服务体系等11个板块作了详细介绍。
祁连县委副书记、县长龙永胜在听取《乡村旅游规划》编制情况汇报和与会人员的发言后要求,《乡村旅游规划》是未来较长一段时期内指导祁连旅游业持续、快速、健康发展的纲领性文件,要具备科学性和前瞻性,要高起点规划,高标准打造,要引领发展方向还要指导落地建设。要有提升的概念,《规划》要突出区域特色,统筹兼顾资源开发和基础设施建设;要有融合的概念,把乡村旅游规划和国家公园规划、美丽乡村建设等重大项目融合起来;要有创新的概念,把发展全域旅游、四季旅游,冬季旅游和县域内乡村旅游线路等相关规划内容进行补充和完善,发挥祁连旅游资源点多面广的优势,使祁连县的旅游业更好地实现可持续发展。
祁连县委常委、常务副县长才让闹吾,祁连县政府副县长刘国柱,各乡镇、各部门负责人结合祁连实际,就《规划》提出了有针对性的意见、建议。
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 ZEd中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。