您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
青海省海东市精品旅游线路踩线活动正式启动
时间:2020-01-21 11:39:31    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)为弘扬海东优秀传统文化,推动海东乡村旅游和全域旅游深入发展,加强区域联动,在海东市六县(区)形成旅游圈,让游客在海东的乡村过一个传统的大年,感受浓浓的过年氛围及海东独特的乡村味道。1月20日,中国最具民俗文化特色旅游目的地” 海东市精品旅游线路踩线活动启动仪式在平安区平安驿·袁家村,隆重举行。
IMG_20200120_105420.jpg
 
活动现场
 
本次活动围绕“河湟涌春潮、海东过大年”为主题,由中共海东市委、海东市人民政府主办,海东市文体旅游广电局 平安区人民政府承办。
IMG_20200120_111924.jpg
 
活动现场
 
IMG_20200120_111924.jpg
IMG_20200120_111924.jpg
海东市委常委、宣传部部长任瑞翔说,1月17日,我们在互助县成功举办了第二届“青海年·醉海东”系列活动启动仪式,一场河湟大年“文化盛宴”正式拉开序幕。通过举办青海省非遗项目展、年货大集、文创产品大赛、文化大篷车、河湟文化高峰论坛、申报吉尼斯世界纪录等“二十个一”活动及逛平安驿·袁家村、过平安年、接平安福,赏乐都九曲黄河灯阵,参与互助欢乐冰雪节、猜拳擂台赛、千人同跳安召舞,千人看民和 “刀山会”、千人同吃喇家面,体验化隆拉面大赛、射箭大赛,品循化撒拉美食,观“梦筑河湟”灯展等各具特色的文体活动、河湟民俗,让省内外游客领略“彩陶故里·拉面之乡·青绣之源·醉美海东”的独特魅力。
IMG_20200120_113225.jpg
 
活动现场
 
海东市文体旅游广电局党组书记郭峰先说,为配合“青海年·醉海东”系列活动的开展,进一步丰富海东市冬春季旅游活动的内涵,海东市精心推出了三条精品旅游线路,分别是西宁—互助土族故土园—卓扎滩—油嘴湾—北山景区(扎碾公路)—乐都—柳湾彩陶博物馆—瞿昙寺;西宁—平安驿—白马寺—洪水泉清真寺—柳湾彩陶博物馆—瞿昙寺—喇家国家遗址公园—民和七里寺—永录康格达景区;西宁—平安—化隆夏琼寺—群科拉面体验—骆驼泉—撒拉故里—撒拉水镇三条精品旅游线路,以此加强区域联动,在海东市形成旅游圈,让游客沿着海东休闲度假旅游精品路线,看最美海东风景,品海东民族风情,感受浓浓的河湟年味。进一步扩大“彩陶故里、拉面之乡、青绣之源、醉美海东”文化旅游品牌知名度和影响力。
IMG_20200120_113316.jpg
 
活动现场
 
同时,2020年海东市对无锡市、开封市、焦作市、临夏市等友好城市的市民凭身份证及有效证件免门票游海东;对组织旅游包机、旅游专列的旅行社进行奖励政策;通过旅行社、自驾车俱乐部等企业向社会发放10000张游海东景区门票。
IMG_20200120_165618.jpg
 IMG_20200120_165618.jpg
 
活动现场
 
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 Xc7中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。