您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
“中韩缘 大美青海走进韩国”青海省文化旅游系列推广活动举行
时间:2020-12-09 20:57:18    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)129日,“中韩缘·大美青海走进韩国”青海省文化旅游系列推广活动在西宁广播电视台隆重举办。以线上视频连线的方式推动青海和韩国文化交流互鉴,旅游业合作发展。
IMG_20201209_093831.jpg
开幕式上,青海省人民政府副省长杨逢春、中国驻韩国特命全权大使邢海明分别以视频方式作了致辞,韩国“一带一路”研究院理事长崔载千作了致辞。中国驻韩大使馆参赞兼首尔中国文化中心主任王彦军、韩中文化友好协会会长曲欢、青海省文化和旅游厅厅长张宁、副厅长郭法祥出席。
IMG_20201209_093218.jpg
今年受新冠肺炎疫情影响,原定赴韩国举办的青海省文化旅游系列推广活动由线下开展转变为线上举办。在中国西宁、韩国首尔以两地连线、双会场同步、现场全球直播的方式,综合展示青海生态文明、文化旅游发展成果等,推动两国文旅业界加深合作,促进两国关系友好发展。此次活动通过青海旅游资源推介、青海特色文化展示、专家讲座、线上互动交流等形式,从“国家公园省”生态文化、“山宗 水源 路之冲”中华源流、大美青海自驾畅游、河湟文化高原美丽乡村、青海非物质文化遗产、青海红色文化、高原新都市风光、高原研学、文旅新业态融合等九个方面,围绕生态、人文、和谐、美食、自驾线路等内容,以视频、图片及图文并茂的形式,就我省文化和旅游资源、产品线路进行了推介。通过线上推介、线下展示的方式,全方位、多角度展示青海独特的自然风光和生态景观,展示青海多姿的民族文化和多彩的民俗风情,展示青海神秘久远的历史文化遗产和“一带一路”中的精品文物,展示青海洁净安全的健康环境,让更多韩国嘉宾了解和感受“大美青海·生态高地·旅游净地”的魅力。
IMG_20201209_094000.jpg
活动还邀请青海省林业和草原局副局长王恩光作了《以国家公园示范省推进青海生态文明建设》专题讲座;青海省社会科学院副院长孙发平作了《共建“一带一路”中的青海方位》专题讲座。同时,韩国嘉宾与青海专家学者在线上开展了交流互动活动,通过一问一答的形式让韩国嘉宾切身感受“大美青海·生态高地·旅游净地”的魅力,见证青海生态文明建设与可持续发展相得益彰、蓬勃发展的活力,了解青海久远的历史文化积淀构成的绚烂多姿、人杰地灵之美。
IMG_20201209_103715.jpg
自2010年以来,青海省多次与韩国开展形式多样、内容丰富的交流活动,成效显著、收获颇丰。此次活动就是在克服新冠肺炎疫情等不利因素影响下,我省对外文化旅游交流合作的一项重要工作,再次彰显了中韩两国加强交流合作的主流民意和共同愿望,为夯实中韩友好民意基础发挥了积极作用。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深化青海与韩国的文化旅游交流,促进双方优势互补、互惠共赢、共同发展,谱写后疫情时代两国友好合作的新篇章。
e86ae820959d70aca1d5366f67ad3c4.jpg
活动由青海省文化和旅游厅、韩中文化友好协会共同举办。韩国旅行业界、旅行同好会、文化旅游企业等代表20参会,青海省文化和旅游行业相关协会、企业代表260人参会。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 keu中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。