您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
茶卡盐湖景区惊艳亮相北京
时间:2021-07-28 21:33:51    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)7月27日,青海茶卡盐湖景区精彩亮相北京,在首都北京集中展示青海蓝,山川绿,湖泊美。当天,青海西矿文化旅游有限公司在北京金融大厦举办“行走西部·心之秘境”西矿文旅资源北京专场推介会活动,向北京旅游界重点展示大美青海及省内重点景区茶卡盐湖广袤自然之美,同时推出多种优惠措施。当天,包括北京旅行社协会、北京旅行社协会自驾车分会等在内的200余家旅游行业代表参与会议。
VAD~ID}995}R~UHVYB}$3[9.png
推介会上,风光独特,博大广袤的青海美景让北京数百家旅行社在炎炎夏日感到赞叹,尤其是看到夏季平均温度仅在20摄氏度左右,兼具山,水,林,草,蓝天,白云等自然景观的大美青海风光,更是引起北京旅游业负责人们的极大兴趣。他们认为,大美青海凉爽的自然气候,茶卡盐湖独特、稀缺的美景,会对北京游客产生极大的吸引力;会上,国内著名的专家戴学峰向与会来宾分享青海旅游未来的战略意义及突出优势。包括国内知名旅行社凯撒国际等在内的多家旅游单位与青海西矿文化旅游有限公司现场签约。
6.jpg
茶卡盐湖景区位于祖国聚宝盆柴达木盆地东侧,与昆仑、祁连两大神山相依相偎。2016年,在青海省委省政府、海西州委州政府及行业主管部门指导下,西部矿业集团成立青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司,经过数年经营,目前,天空之镜·茶卡盐湖景区成为游客赴青旅游必选景点之一,成为国内最知名的网红景区之一。
茶卡盐湖景区自然景观稀缺、独特、交通便利,自2016年起,景区陆续打造了多处打卡地、最佳拍摄点、文化长廊、亲水体验区等项目。通过不断丰富旅游产业链,挖掘整理历史文化,促进景区良性发展。茶卡盐湖的自然风景遗产和承载数千年文化遗产,正在逐步转化成游客最佳的旅游项目。
10.jpg
会上,青海西矿文化旅游有限公司还向与会者推介了青海省文旅企业首家跨省运营单位-新疆伊吾胡杨林景区,景区为世界上仅存的三片胡杨林之一,面积达47.6万亩,位于新疆维吾尔自治区哈密市伊吾县淖毛湖镇东10公里处,被专家称为地球上树干造型最独特的胡杨,也是地球上树龄最高,离城市最近的胡杨林。景区现已完成游服中心、演艺中心、入口广场、雕塑广场、婚庆广场、翼龙家园,胡杨巴扎等基础设施建设同时为丰富游客游览体验,景区配套了轮式小火车、老爷车观光、骆驼骑行、自行车等体验项目。与众所周知的金秋胡杨概念不同,伊吾胡杨林景区是国内首家主打四季胡杨概念的景区
5.jpg
“自成功打造国内网红景区——茶卡盐湖景区后,西矿文旅积极拓展省内外旅游项目,将产业投资、内容创新、组合产品相结合,培育新的产业动能。新疆伊吾胡杨林景区和茶卡盐湖景区同处西北,均为古丝绸之路节点,自然禀赋独特。未来,我们将从提升游客满意度,增加景区体验项目,挖掘整合当地历史文化元素等入手,努力与国内一流景区看齐,努力为当地旅游发展做出突出贡献。”青海西矿文化旅游有限公司董事长杜世红表示。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 Gbu中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。