您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
重拳整治秩序 提升城市文明程度
时间:2021-08-05 18:38:03    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 钟劲松  陈艳)近期以来,云南省楚雄州南华县城管与县交警重拳出击联合执法,开展县城区车辆乱停乱放专项整治,进一步规范县城车辆停放秩序,以营造干净整洁的城容市貌和畅通有序的道路交通环境努力提升县城文明程度,助力创建省级文明城市、国家卫生县城。HkM中国通讯社

 
南华县住建局城管执法大队与南华县公安交警大队通过媒体、网站、微信等方式,加大县城车辆停放秩序整治的宣传力度,在公示栏、广告栏发布《南华县人民政府关于规范县城区车辆停放秩序的通告》,向县城区车主、临街商铺制发《南华县住房和城乡建设局 南华县公安局交警大队关于联合开展县城区停车秩序集中整治的通告》6000余份,教育引导广大市民规范城区停车秩序。整治过程中,执法人员先对违停车主进行教育劝离,对不听劝阻或车主不在现场的非机动车,拍照取证后拖移现场,依法依规对其进行处罚教育;对不听劝阻或车主不在现场的机动车,拍照取证后锁定车辆,待车主到违法处置点接受处罚后方可开锁。
 
8月1日以来,专项整治行动共出动城管执法人员45人,交警大队执法人员6人,执法车辆6辆,拖车5辆,共出动100车次,500余人次,拖移摩托车147辆,非机动车132辆,锁定机动车189辆,查处渣土车28辆,违法处置369起。
 
整治行动将实现“常态化”,将进一步完善城管、交警联勤联动机制,加大县城车辆乱停乱放及交通违法行为整治力度,对规范车辆停放秩序进行常态化管理,持续营造省级文明城市、国家卫生县城创建浓厚氛围及良好的道路交通环境,努力提升县城文明程度。让全县人民携手创文创卫,共建、共治、共享美丽的县城环境。 
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。