您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
错拿快递包裹 老人误将农药当保健品服用
——晋城法庭“一站式”迅速解纷
时间:2021-11-18 23:35:28    来源:中国通讯社    作者: 夏国斌 刘梦婕    

   中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 通讯员 刘梦婕)办事需谨慎,莫让孝心成了纠心事,这不,近期云南省昆明市晋宁区就发生了“错拿快递包裹,老人误将农药当保健品服用致其住院的事”。据悉,2021年9月,李某的女儿为孝敬母亲,通过网络购买了保健品帮助其母亲调理血压。2021年9月13日,包裹到货后被暂存于快递取件站,李某女儿遂委托家人代取包裹。而快递取件站工作人员误将他人包裹取出,李某家人疏于核对将错拿的包裹签收取回。谁想错拿的快递包裹中存有农药。李某家人将包裹送给李某,李某自身不识字,女儿在不知情的情况下,告知李某食用其所购买“保健品”,李某误食农药后导致中毒住院,产生医疗费、误工费、护理费等费用。李某与快递取件站工作人员协商未果,李某遂将快递取件站工作人员起诉到法庭要求其赔偿损失12000余元。JXc中国通讯社

 JXc中国通讯社

微信图片_20211119000526_副本.jpg
 
   晋城法庭为诉讼群众提供“一站式”诉讼服务,李某于2021年10月14日在晋城法庭办理了立案手续,法庭承办法官立即与当事人取得联系了解案件情况,但因双方当事人意见分歧较大,无法进行庭前调解。后承办法官向双方释明案件法律关系,原被告明确了案件案由及诉讼主体,案件定于2021年11月10日开庭审理。
 
   11月10日庭审当天双方各执己见、争执不休。庭审中经过法庭调查案件事实得以查明。庭审结束后,法官为当事人耐心分析各方当事人在案件中存在的过错及所应承担的责任。原告作为完全民事行为能力人在食用“保健品”(农药)的过程中自身具有注意义务应当认真查看使用说明后使用;被告作为快递取件站工作人员应当严格按照工作流程核对包裹取件信息其存在一定工作失误。原告家人取件亦应核对包裹取件信息,而原告家人在明显标注有他人姓名的包裹签收栏中签名确认并领取包裹本身也存在过错。原、被告双方均认识到自己的问题,双双作出让步,最终由快递取件站工作人员当庭向原告支付赔偿款3000元并承担案件诉讼费。这起纠纷仅用27天就完成“立审执”一体化全部程序,双方纠纷得以圆满化解。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。