您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
南华县财政局开展新冠疫情常态化防控培训
时间:2021-12-15 19:11:24    来源:中国通讯社    作者:杨德祥 徐倩    

  中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥  通讯员 徐倩)根据云南省楚雄州南华县应对疫情工作领导小组指挥部办公室《转发关于做好加强新冠肺炎疫情常态化防控培训文件通知》要求,近日,南华县财政局组织全体干部职工开展《新冠肺炎聚集性疫情处置》视频培训。zVi中国通讯社

 
  视频主要从介绍新冠疫情特点、分析当前疫情防控存在问题、如何落实防控措施等方面进行了讲解培训。
 
图片1_副本.png
 
  做好疫情防控工作,事关人民群众身体健康和生命安全,事关巩固疫情防控重大战略成果,事关经济发展全局的重要意义。本次视频培训进一步增强了全局干部职工对疫情防控重要性的认识。做好疫情防控常态化,既不能放松,也不能歇脚,全体干部职工应慎终如始,做到不麻痹、不厌战、不侥幸,毫不懈怠抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。一是思想上不松懈。思想是行动的先导,全局干部职工必须清醒地认识到,疫情防控注定是一场持久战,病魔一日不除,防控就一日不能松,持续不断地搞好思想发动,时刻绷紧疫情防控之弦,牢固树立打持久战的思想。二是行动上不歇停。行动上要认真履行主体责任,抓实每一个环节、抓细每一项措施、抓好每一项工作,持续把好关、守住门、管好人。三是宣传上不延时。要从防控氛围上紧张起来,要继续加强防控政策措施宣传,普及卫生健康知识,增强干部职工防控意识,切断病毒传播可能。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。