您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
抓实六项措施 倾心助力创建国家卫生县城
时间:2021-12-24 21:13:04    来源:中国通讯社    作者:杨德祥 陈彬    

  中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 陈彬)近期以来,云南省楚雄州武定县财政局按照县委、县政府的统一安排部署,以极高的政治担当,充分发挥财政职能作用,动员全体干部职工,以极大的工作力度、极高的工作热情、有力的工作举措,为武定县2021年创建国家卫生县城发挥财政职能作用。UFw中国通讯社

 
  强化组织领导,凝聚战斗合力。县财政局党组高度重视创建国家卫生县城工作,认真贯彻落实省、州和县委、政府关于创建国家卫生县城的工作要求,以高度的政治责任感,及时调整充实武定县财政局创建国家卫生县城工作领导小组,明确工作职责,细化任务,形成全员参与,一级抓紧一级,层层抓落实的工作格局。
 
图片31_副本.png
 
  强化清扫保洁,创建无烟机关。首先是认真开展环境卫生综合治理活动;全体干部职工每周一、三、五开展卫生大清扫、确保所有责任区干净整洁,并建立工作台账制度,定期分析研判,切实解决困难问题。其次是全力创建无烟党政机关;加强组织管理,健全控烟制度,保障硬件设施齐全,实施严格管理,顺利通过县级验收,成功创建无烟党政机关。
 
  强化健康教育,扩大参与范围。认真开展创建国家卫生县城大宣传。利用局大门口电子显示屏滚动播出创卫宣传标语,职工对网格化管理的74户商户入户进行宣传和讲解政策,发放创卫宣传材料70余份,局主要领导、分管副领导亲自入户宣传发动。认真组织开展健康教育知识讲座,制作宣传展板定期更展开。认真组织全体干部职工做工间操,并实行签到制度,锻炼身体快乐自己。
  
  强化学习培训,防治病媒生物。首先是抓好病媒生物防治知识的学习,加大学习宣传力度,开展业务培训。其次是抓好病媒生物防治措施的落实。在办公区、单位食堂区、住宿小区内管理好毒饵站,适时检查投放毒饵,加装门帘纱窗,隔绝蚊蝇,更换封闭式餐具存放柜,加装灭蝇灯。再次是每周开展消毒消杀,消除病害滋生。
 
图片32_副本.png
 
  强化包保责任,攻克创卫难点。首先是全力打造老旧小区“精品”点位。按照县创卫办的要求,对北门坡财政小区进行全面维修改造提升,对照精品点位的标准进行实施,按照基础设施维修修复改造项目、绿化项目、宣传广告项目共3个项目进行实施,投入资金15万元,为期1个月的不断维修改造提升,完成全部施工任务,建成了花园式老旧小区。其次是全面开展“街长”制责任区综合整治。除日常每天开展环境卫生清理巡查工作外,重点全面清理清除小广告、拆除多余广告牌,对脏乱差的街道街面、墙面进行粉刷、加装修饰面板,完善街面设施,共计投入3万余元。再次是扎实开展“双报道双服务双报告”工作。按要求县委组织部要求,认真组织党员干部和职工参加狮山镇北街社区“双报道双服务双报告”工作,每周一、三、五组织开展活动,实行责任区负责制,对北街社交给我局负责的4条巷道进行环境卫生巡查,主要开展清理清除小广告、拆除多余广告牌,对脏乱差路面、墙面进行粉刷,对无盖板的污水沟加装盖板、彩钢瓦,修复路面,对老地税局外墙土路进行混凝土路面铺设,对社区居民巷道外堆放的柴堆、石堆、杂物堆进行清理清除,保持社区环境卫生良好。此项服务社区创卫共投入3万余元。
 
  强化资金保障,确保创卫成效。2021年,在财政十分困难的情况下,该局坚持围绕中心、服务大局,积极筹措财政资金6497.88万元支持创建国家卫生县城工作,让爱国卫生运动和创建国家卫生县城有了“硬核”保障。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。