您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
2021-2022青海省冬春季文化旅游惠民活动媒体通气会召开
时间:2021-12-27 14:38:15    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来12月27日上午,青海省文化和旅游厅召开2021-2022青海省冬春季文化旅游惠民活动媒体通气会,发布12月29日启动2021-2022青海省冬春季文化旅游惠民活动。本次活动由青海省文化和旅游厅主办,各市州文化和旅游行政管理部门承办,中外文化交流中心、埃及开罗中国文化中心、中国旅游协会、马(耳他)中友好协会、携程集团、同程网络科技股份有限公司、西北旅游协作区秘书处为支持单位。
e5bef75f02daeac26dfbe386c3f6621.jpg
2021-2022青海省冬春季文化旅游惠民活动暨“青海文旅消费平台”启动仪式将于2021年12月29日正式启动,海西州德令哈市主会场展示发布“青海文旅消费平台”,向市民游客发放文旅惠民八大类消费券1000万元,发布“青海冬春季旅游好去处”精品线路和优惠措施,为省级红色旅游经典景区授牌,为“一路向西 直奔海西”采风踩线活动组授旗;在西宁新华联童梦乐园分会场同日启动情暖冬日魅力童梦2021-2022文旅演艺嘉年华;西宁唐道河湟里分会场同步启动河湟里•冬趣春来欢乐游。
2021-2022冬春季文化旅游惠民活动围绕“简约 安全 惠民 精彩”主题,共推出乐游、乐品、乐读、乐艺、乐享5大系列300余项文旅惠民活动,其中重点活动34项,如1月到3月将在湟源县宗家沟景区举办冰雪文化旅游光影艺术活动,进行开幕式文艺演出,开展光影互动、灯彩飞天、飞瀑流冰、踏雪赏梅、祈福许愿等活动,本次冬春季文化旅游惠民活动内容丰富多彩、亮点纷呈,从2021年12月精彩持续至2022年4月。
据了解,青海省冬春季文化旅游惠民活动以2022北京冬奥会为契机,系统整合青海省各地文化旅游资源,丰富冬春文化旅游产品及服务供给,满足人民群众对冬春旅游的消费需求,助力青海省打造国际生态旅游目的地,以优异成绩迎接党的20大胜利召开。一是聚焦主题。2021-2022青海省冬春季文化旅游惠民活动以主题引领活动品牌,突出大美青海冬春生态资源,用活动内容和品牌宣传塑造国际生态旅游目的地形象。二是活动多样。线上线下300余项文旅惠民活动互联互动、相辅相成,基本实现了冬春文旅活动有亮点、有特点、有重点。三是文旅惠民。与金融单位合作组织实施青海文旅消费平台项目,达到“普惠群众、促进消费、拉动增长”的工作目标。四是开放共享。用开放包容的姿态搭建交流合作平台,参与单位涵盖省内省外、国内国外,参与活动形式多样。五是宣传造势。发挥主流媒体的宣传引领作用,突出新媒体、自媒体传播,高密度开展宣传报道,同时,各市州政府所在地和县政府所在地也都以不同的方式开展宣传工作。六是协同配合。本次活动突破了青海省冬春季文化旅游活动只能在西宁、海东等地开展的固定模式,青海省共同参与,遍地开花,推出了全时全季全域旅游新模式。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 f5C中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。