您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
曲靖经开区组织开展“全民反恐共创平安”反恐怖宣传教育活动
时间:2021-12-30 12:33:53    来源:中国通讯社    作者:张密 陶莉    

   中国通讯社云南讯(记者 张密 通讯员 陶莉)为进一步提高辖区群众知恐、识恐、防恐、反恐意识,2021年12月28日,由云南省曲靖市经济技能开发区反恐办牵头,在辖区内组织开展了主题为“全民反恐 共创平安”的反恐怖宣传教育活动。FeS中国通讯社

 FeS中国通讯社

image012_副本.jpg
 
   各成员单位在严格执行疫情防控要求的前提下,围绕反恐怖主义法颁布六周年、北京冬奥会等节点,以反恐怖宣传教育“进校园、进企业、进单位、进社区、进家庭”即“五进”活动为重点,通过反恐怖主义法宣讲、反恐怖宣传系列产品展播发放、反恐装备和技能展示、反恐怖应急演练、自救互救技能培训等形式,结合单位工作职责和工作实际,通过线上线下相结合的方式,组织开展了宣教活动,有效形成区、街道、单位、社区四级全面覆盖、一体推进的工作格局。
 
image013_副本.jpg
 
   公安、消防等部门利用安全检查、走访等时机,深入辖区企事业单位、行业场所、人员密集场所开展了宣传活动;行政审批局、派出所等便民服务窗口,利用电子提示屏开展了普法宣传;学校通过主题班会等形式组织在校学生学习了《反恐怖主义法》并观看了反恐怖宣传视频;机关、企事业单位利用“学习强国”、云岭先锋等在线平台进行了学习互动和反恐知识问答。
 
   此次宣传教育活动,共发放反恐宣传册5000余份,印制并粘贴反恐小程序二维码1000份,开展反恐宣传讲座3场次,进一步推动经开区反恐怖宣传教育工作走深走实,取得实效。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。