您现在的位置:首页 > 民生 > 关注 > 正文
青海省祁连县2019年元宵节灯谜喜乐会暨文化卫生科技三下乡活动演出侧记
时间:2019-02-20 09:06:46    来源:中国通讯社    作者: 保积来 马玉英    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 马玉英)震天的锣鼓敲起来,欢快的快板打起来,轻盈的舞蹈跳起来……2月19日,正月十五当日,祁连县文化广场人山人海,处处洋溢着欢乐祥和、喜庆热烈的气氛,祁连县2019年元宵节灯谜喜乐会暨文化卫生科技三下乡活动演出为全县广大人民群众献上了一道丰盛的节日文化大餐,把浓浓的过年气氛再次推向高潮。
文艺演出在红歌快闪歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕,接着,快板《两亲家·说扶贫》、花儿 《祁连面貌换新颜》 、广场舞 《妹妹的山丹花开》等丰富多彩的节目,使现场观众欣赏到了一场丰富的视觉盛宴。演员们精彩演出将现场气氛一次次推向高潮,现场观众雷鸣般的掌声和欢呼声也一浪接一浪,整个广场呈现出一派喜庆欢腾,热闹欢乐。新春系列惠民文化活动活跃了城乡文化生活、弘扬了社会主义核心价值观,凸显了矢志追赶超越、打造旅游名县的主题,提振了全县干部群众干事创业的精气神,为全县追赶超越、争先进位、推动高质量发展提供了强大的精神动力,进一步凑响了奋进新时代、展现新作为、开创新局面、谱写新辉煌、共筑中国梦的号角。
现场观众纷纷表示,能在家门口观赏到这么精彩的演出,很知足,很开心。“节目真的很不错,今天天气也好,我是特地带孩子来看演出的!”新城区居民马青英女士对演出赞不绝口,4岁多的儿子骑坐在她的肩头不停地拍照。“今天真高兴,每个节目都很精彩,大家很喜欢!”早早就来到现场的68岁马大爷和老伴笑着说。观众刘生亮说:“今年的元宵节演出,不仅让我们感受到了浓浓的传统节日气氛,欣赏了一场新颖、好看、接地气的文化盛宴,也感受到了地域文化的魅力。”
整场演出高潮迭起、精彩纷呈、掌声笑声不断,演员们用他们的热情与活力,尽情地表达着对新生活的热爱和新春美好的祝福,活动从另一个侧面也体现出了节俭的时代新风尚,极大地满足了城乡群众的节日精神文化需求。
近年来,祁连县广大人民群众的文化生活水平不断得到提高,花样也越来越多。精准扶贫、医疗保险等一项项惠民政策大大提高了群众的获得感和幸福感。新春系列惠民文化活动既富有本土特色,又富有时代气息,赢得群众阵阵喝彩的同时,也给年味正浓的元宵佳节增添了更多的喜庆,在新的一年,祁连县将进一步强化创新意识、引领意识,以更大的担当、更实的作风、更足的干劲,认真谋实事、力求争实效,努力形成祁连发展特色,奋力谱写“美丽祁连、幸福祁连”新篇章。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 6kj中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行