您现在的位置:首页 > 民生 > 聚焦 > 正文
青海省乐都区民警抓获贩毒运输17千克的上网追逃嫌犯受嘉奖
时间:2018-04-16 21:40:07    来源:中国通讯社    作者: 保积来 颜金梅 李养禄    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 颜金梅 李养禄)4月13日,乐都区公安局瞿昙派出所民警冉延林接过区公安局政治部主任李养禄手中的嘉奖令和奖金时激动不已。他说虽然控制犯罪嫌疑人的时候考虑了很多,但最终和所长史洪卫以及其他民警将犯罪嫌疑人控制后送往了当地看守所,及时消除了社会治安隐患,他心中很是欣慰。
  原来,在4月4日下午,一名甘肃籍男子到瞿昙派出所前来办理异地公民身份证,当户籍民警冉延林在办理该男子身份证时发现异地办理系统异常,遂立即查询了全国在逃人员信息系统,通过查询,发现该男子系甘肃省临夏县警方上网通缉的在逃犯罪嫌疑人马苏力某某。惊讶之余冉延林急中生智,故意告知该男子正在为其办理身份证,让其稍等进行稳控后,冉延林立即通过微信告知所长史洪卫,有一办理异地公民身份证的男子系上网在逃的犯罪嫌疑人,得知情况后的史洪卫立即组织辅警包文强与民警冉延林一起将等候办理异地公民身份证的男子合力制服后进行了控制。经再次核对后,乐都区公安局发现该男子为上网通缉的涉嫌贩卖运输毒品案“2017—15”省级目标毒品案件的在逃犯罪嫌疑人马苏力某某,其涉案查获的毒品毛重为17.321千克。
  为弘扬先进,弘扬正气,激励斗志,乐都区公安局对瞿昙派出所这种不顾个人安危,勇擒涉嫌贩卖运输毒品案的在逃犯罪嫌疑人的精神给予了集体嘉奖,并奖励了人民币3000元。离县城有20多公里的瞿昙派出所管辖35个行政村,常住人口2.1万余人,派出所现有民警2人,辅警4人,村警35人。自扫黑除恶专项行动开展以来,该所紧密结合辖区实际,以“抓防范、治乱点、净环境、控发案”为主攻方向,确保辖区社会治安持续稳定。截至目前,瞿昙派出多共查获违法行政案件21起,处罚51人,罚款15600元,行政拘留22人。
  “我们还针对农村地区春节返乡人员聚众赌博的现象,开展了打击整治农村赌博专项行动。”瞿昙派出所所长史洪卫对记者说。据了解,该局查处赌博案件8起,处罚违法人员37名,行政拘留17人,收缴赌资15995元,罚款14000元,殴打他人案件10起,处罚10人,行政拘留1人。从根本上遏制了瞿昙辖区违法行为的发生,最大限度地铲除了农村地区赌博滋生蔓延的土壤,净化了社会治安环境,确保了辖区社会治安秩序持续稳定。
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 ndi中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行