您现在的位置:首页 > 民生 > 聚焦 > 正文
青海省祁连县开展“512防灾减灾日”宣传活动
时间:2018-05-16 22:53:59    来源:中国通讯社    作者:保积来 王振国    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王振国)“地震来临前我们可以做什么预防工作?地震来了该怎么办?怎样才是正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线……”在祁连县第一完全小学的阶梯教室里,县地震办的工作人员向师生们讲授防震减灾的有关知识。
为进一步做好祁连县防灾减灾工作,增强全县干部群众的防灾减灾意识,提高自助互救能力,防患于未然。近日,祁连县开展了“减灾从你我做起,安全由你我共建”为主题的宣传活动。在阿柔乡、祁连县民族中学和祁连县第一完全小学,举行了“2018年平安中国防灾宣导万里长城行”公益放映活动,县地震办的工作人员用通俗易懂的语言、令人深思的案例、形象生动地为学生和农牧民群众讲解了地震逃生应对措施。深入加油站、加气站、国贸商场、华东超市、惠通商场、水世界等企业,结合防灾减灾知识宣传活动,对各企业地震应急预案的编制和演练情况进行了检查。同时,还对全县各乡镇、村(社区)防灾减灾工作开展情况进行了抽查。
据悉,此次宣传活动共悬挂横幅15条,发放防震减灾常识、学校社区防震减灾藏汉双语宣传册、家庭防震“六步走”等地震科普知识宣传资料2000余份,发放印有防震减灾宣传标语的抽纸、围裙、环保手提袋、环保纸杯等宣传纪念品500余份。
阿柔乡的牧民索南多杰说:“加强防灾减灾知识的宣传和学习非常有必要,以前祁连发生地震时,我慌乱无措,不知道该怎么办,通过这次宣传,我知道发生地震时该怎么做。希望政府以后能多开展一些这样的宣传教育活动”。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 v7B中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行