您现在的位置:首页 > 民生 > 聚焦 > 正文
青海省祁连县为党员发展注入金融活水
时间:2018-05-16 22:55:11    来源:中国通讯社    作者: 保积来 赵地阔    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 赵地阔)在“党员创业带富基金”的扶持下,我的收入一年比一年高,日子也越来越好过。”青海省祁连县扎麻什乡夏塘村村纪检员多桑感慨地说。
祁连县坚持党建引领脱贫攻坚,实施党员领富工程,设立50万元的“党员创业带富基金”,撬动金融贷款重点扶持1223名农牧民(社区)党员,特别是260余名贫困边缘户和86名精准识别户党员。截止目前,已撬动贷款1196万元,培养59名党员致富能手,带动86贫困党员、320名贫困人口脱贫。
“今后,我将继续用好“党员创业带富基金”,带动更多的贫困户创业致富。”多桑自信地说道。
为了用好“党员创业带富基金”,祁连县出台了《党员创业带富基金管理办法》,坚持使用渠道不变、市场化运作的原则,明确审批程序、使用范围、监督管理等内容,突出解决党员发展生产、创业致富、带动致富中融资难、缺技能等问题。同时制定创业带富基金帮扶的负面清单,明确有不参加党支部组织生活会、不履行党员义务、诚信缺失等六种不得纳入本基金帮扶的范围。建立“一表一审一核一批”制度,组织部、扶贫局、金融部门、乡村党组织四方联系会议共同审批,县委组织部和各基层党组织负责审核包括党员本人基本情况、家庭成员情况、年收入情况、创业项目评估等内容,扶贫局负责建立党员创业带富基金专户,金融部门负责对党员创业带富基金的规范运作,基层党组织负责对基金使用监督指导、跟踪问效。
 

                                                                                                值班总编 夏都   责任编辑 清风 yFb中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行