您现在的位置:首页 > 民生 > 聚焦 > 正文
“秋风战役-雷霆48小时”西宁铁警在行动
时间:2018-09-29 11:54:51    来源:中国通讯社    作者:保积来 石进雄 杨键东    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 石进雄 杨键东)为确保十一黄金周期间铁路运输安全畅通,严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动,全力维护广大旅客合法权益,积极营造和谐稳定的出行环境。遵照铁路公安局和青藏铁路公安局部署要求,自9月28日24时至9月30日24时,西宁铁路公安处将在管内开展为期两天的集中打击倒卖火车票“秋风战役-雷霆48小时”专项行动,为十一黄金周平安度过奠定坚实的基础。
身份比对.jpg
 
身份比对
 
为确保打得狠、打得准和打的有成效“三打”目标实现,西宁铁路公安处将根据前期管内出现的代售点和旅行社勾结倒卖火车票、火车站内及周边存在的叫卖火车票等现象,落实“一清二控三打”工作措施,强化对各大火车站及各售票点的巡逻卡控和监管力度,坚持露头就打,打早打小,打击现行,坚决杜绝售票点及周边地区出现公开叫票、倒票活动。同时,严格审核旅行社、企事业单位等团体票办票资质,发现倒票行为,严格依法处理。
票源调查.jpg
 
票源调查
 
工作中,该处坚持将警力摆在面上,采取徒步与驾车相结合的方式,强化对车站广场、售票厅、候车室、进出站口等重点部位的巡逻频次,加大巡逻密度,堵塞管理漏洞,落实岗位责任,严防带客进站行为发生;对放票时间排队靠前、反复排队、强行插队的“熟面孔”和反复排队购票的人员,及时进行清理,防止票贩子乘机套购车票;对霸占窗口或扰乱售票厅秩序的,将坚决予以制止清理,净化购票治安环境。
巡逻卡控.jpg
 
巡逻卡控
 
在此,西宁铁路警方警告那些试图以身试法的人,切不可铤而走险。西宁铁路警方也提醒广大旅客:购买火车票时,一定选择正规渠道,千万不要从陌生人手中购票;退票一定要去火车站售票厅退票窗口,谨防上当受骗。 一旦发现倒卖火车票违法犯罪行为,要及时拨打24小时报警电话:0971-7125357、7180768。
 
值班总编 夏都   责任编辑 清风

    ENj中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行