您现在的位置:首页 > 民生 > 聚焦 > 正文
电子制作项目首次走进青海省校园
时间:2019-05-29 22:48:42    来源:中国通讯社    作者:保积来 范旭光    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 范旭光)日前,由青海省无线电测向和定向运动协会承办的全国青少年电子制作锦标赛公益讲座分别在西宁市黄河路小学、阳光小学等学校举办,让省城小学生感受这一科技体育项目的魅力。
332cd020c38fba0e617db2ac625a177.jpg
 
活动现场
 
  电子制作是一项科技体育运动,集科技性、趣味性、创造性、广泛性于一体,能够激发青少年对科技的兴趣爱好,有效开发思维智力,提高动手、动脑、动口能力,深受许多学生和家长的追捧。电子制作涵盖模拟机器人、智能寻轨器、太空探测器、遥控编码探雷器、电路创新等多个项目。
  此次公益体验课由全国青少年电子制作锦标赛总裁判长朱志雄讲授。
711609497d54865865dfc06f458870d.jpg
 
活动现场
 
青海省无线电测向和定向运动协会负责人告诉记者,此次电子制作项目是首次引入到青海省校园,引进这次公益讲座就是为了让广大中小学生能够接触到这一科技体育项目。作为一项新兴运动项目,电子制作对于大多数人而言十分陌生。青海省无线电测向和定向运动协会将继续在青海省推广和普及电子制作,把电子制作带进更多学校,让广大青少年体验到这一科技体育项目的独特魅力,并从中受益。
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 9k3中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行