您现在的位置:首页 > 民生 > 聚焦 > 正文
旗帜指引方向 榜样凝聚力量
——武警青海总队机动第一支队开展铁拳故事会
时间:2019-07-10 13:48:04    来源:中国通讯社    作者: 保积来 赵思远 宋国万 李旭东    
   中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 赵思远 宋国万 李旭东)都说“人生最美是军旅”,我想军旅的美是青春年华碰上了强军使命擦除无悔奉献的火花,军旅的美是艰险危难伴着铁血担当写下了 “铁拳”英雄的故事 ,8名官兵代表用朴实无华、生动感人的语言为我们讲述了一段段感人至深的“铁拳”故事。
活动现场.JPG
 
活动现场
 
生死100米,临危见真情。运输修理中队安班长讲述了2012年果洛维稳处突行动时不顾安危、不及生死,闯过100米危险通道的故事。他的款款诉说告诉了我们要用信念铸就忠诚,用职责践行使命!
攻坚克难迎头上,披荆斩棘显雄风。7名集训队员在侦察、特战专业教练员集训中,吃大苦、耐大劳,一路勇往直前最终取得优异成绩,这就是特战人敢打硬拼,永不服输的精神。
3.JPG
 
活动现场
 
从农家子弟到武警一兵,从懵懂新兵到党员干部。机动七中队陈队长14年的军旅生涯告诉我们,用心走好每一步,认真做好每件事,不忘初心、知恩前行、感恩奋进、报恩作为,平凡的岗位定能淬炼出军营最亮的星!
脸黑心热,强军有我。特战班长靳隆飚,黑着脸叫真碰硬、大胆管理的故事,让大家动容,“黑脸” 飚哥正是一名优秀基层班长的代表。
还有忠诚担当、无怨无悔的应队长;意志坚强、乐观积极的杜班长;忠勇精武、百炼成钢的王班长;锲而不舍、永不言弃的“伍三多”。
2.JPG
 
活动现场
 
一个个真实精彩的故事,让听众过耳不忘;一段段感人至深的诉说,激发着官兵的共鸣;一个个立起的“好样子”,让大家找到了学习的榜样。奋进的旋律再次响起,“铁拳”故事会在现场官兵的热烈掌声中圆满结束。“铁拳”官兵纷纷表示,将以此次活动为契机,以饱满的热情,高昂的意志,投身强军兴军实践,续写“铁拳”荣光。
 

                                                                                                      值班总编夏都   责任编辑清风 ZxQ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行