您现在的位置:首页 > 汽车 > 品牌 > 正文
青海省格尔木市新增机动车数量呈高速增长态势
时间:2017-03-20 21:10:59    来源:中国通讯社    作者:保积来 王建芳    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王建芳)近年来,随着经济社会的不断发展,民生需求的持续改善,越来越多的汽车进入青海省格尔木市百姓家庭,带动着机动车保有量一步步升高。截至2016年底,全市机动车保有量递增至50546台。
据格尔木车管所统计,2016年全年比上一年车辆落户增加了七千六百八十辆。车管所民警告诉记者,新车平均每天五十多辆,这两天国税局上户的就比较多,一天最少在130到180辆之间,二手车交易业务一天平均也是在八十多辆起,高峰期可以达到180到190辆。
随着生活水平的不断提高,人们对汽车的需求不断增加,中低档车在城乡已得到普及,人们买车用于代步或运输货物的更加普遍。据车管所民警介绍,自2013年起,每年青海省格尔木市机动车增长量达4000-7000余辆,一直保持高速平稳增长状态,其中,私家车占到了新车落户量的80%。
老百姓买车的多了也带火了汽车4S店。据一位汽车4S店的工作人员介绍,近两年,青海省格尔木市城乡居民中,前来选车、买车的人为数不少。格尔木市汽车销售市场上,可供大家选择的、中低价位车型也越来越齐全,加上不少车型优惠、补贴力度加大,汽车销售企业采取薄利多销以及快捷的贷款购车方式等极大地刺激了新车的销售,同时,近几年车商们利用展会频频推销,这些都促使全市机动车数量不断增加。随着购车人数的增多,青海省格尔木市驾驶人数量也屡屡创下新高,截止到2016年年底,格尔木市驾驶人数量达到61000人,其中,全年新增7286人。
 

                                                                                       值班总编 夏都   责任编辑 清风 RAi中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行