您现在的位置:首页 > 汽车 > 品牌 > 正文
停车引纠纷 恶作剧“报复”不可取
时间:2021-09-22 20:34:47    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 许伟 李东丽)2021年9月15日14时10分,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到张女士报警称:在某小区,自己一辆轿车的四个轮子被人故意扎坏,请求处理。TR6中国通讯社

 
接报后,民警快速赶到现场,发现张女士驾驶的一辆白色SUV右侧两个车轮已经完全漏气。经查看,四个轮胎上均戳有螺丝钉。
 
微信图片_20210922161543_副本.png
 
随后,张女士告诉民警,9月14日18时许,其下班回家时因找不到车位便将车停在了一洗车店侧边的车位上,当时店内员工周某告知其是洗车店专用车位,不能停放,两人因此发生争执,后其执意停车并离开。直至15日14时,其驾车去上班,刚驶出十余米,便发觉车辆异常,查看后发现右侧两个轮胎严重漏气。其认为是洗车店对自己不挪车的“报复”行为,随即报警。
 
未查清事情,民警调取洗车店外监控查看后发现,张女士与周某发生口角离开后,周某便围着张女士车辆转了一圈,转到轮胎旁时,还蹲下似乎放了什么东西。经询问,周某承认是其所为。当天吵架后,自己心有不甘,一时头脑发热,便将四颗螺丝钉分别放在四条车轮下,准备给张女士一点“教训”。
 
微信图片_20210922190933_副本.png
 
情况清楚后,民警对周某的行为进行了严厉批评教育。在双方要求和申请下,民警组织双方进行了调解,双方都对自己当时的不冷静不理智行为表示了歉意,周某对张女士的车胎损失进行了赔偿。
 
警方提示:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。城市的畅通、文明、和谐需要每个市民的参与和努力,遇事时应冷静应对,切勿意气用事、采取过激行为,一时的冲动不仅于事无补,还可能给自己及他人带来更大的不便和麻烦。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行