您现在的位置:首页 > 汽车 > 品牌 > 正文
交通安全进驾校 源头预防不放松
时间:2021-10-21 06:29:46    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 闫捷)为从源头上预防道路交通事故的发生,进一步增强机动车驾驶人的交通安全意识、文明驾驶理念和交通法制观念,推动事故预防“减量控大”、“一盔一带”、“秋季攻势”等专项行动深入开展。2021年10月18日,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局交通警察大队组织民辅警走进辖区师艺驾校开展道路交通安全宣传教育活动。TyU中国通讯社

 TyU中国通讯社

QQ图片20211019111607_副本.jpg
 
活动中,宣传民警以讲座的形式,结合发生在身边的交通事故案例,向驾校学员们详细讲解了安全出行常识以及不系安全带、酒后驾驶、超速、超载等严重交通违法行为存在的风险隐患、可能带来的危害以及触犯的相关法律规定和相关惩处措施等内容,深入浅出地灌输了如何预防交通事故、吸取事故惨痛教训等交通安全知识。同时,通过发放宣传资料的方式,警示提示广大驾校学员严格遵守交通法规,争做安全文明驾驶人,坚决克服不文明交通陋习和不安全的交通违法行为,严格按照操作规程驾车,苦练驾驶技能,掌握安全驾车知识,在驾车过程中时刻敲响安全“警钟”。
 
QQ图片20211019111539_副本.jpg 
 
最后,宣传民警提醒大家在学习驾驶技术的同时,更要养成良好的驾驶习惯,特别是在“实习”期间必须做到依法、安全、文明驾驶的重要性,并希望学员们将此次宣传内容传递给身边的亲戚、朋友,人人参与文明交通,人人享受平安交通。 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行