您现在的位置:首页 > 汽车 > 品牌 > 正文
车辆“被盗”闹乌龙 民警调查还真相
时间:2021-11-10 19:14:51    来源:中国通讯社    作者:王钧萱 蒋梅霞 王燕铭 李东丽    

   中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 蒋梅霞 王燕铭 李东丽)“喂!警察同志,我的车被盗了,麻烦你们快过来看看……”。2021年11月4日18时许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到陈女士报警,称自己停在小区停车场内的白色奇瑞轿车被盗。Z6R中国通讯社

 
  接报后,民警迅速赶往现场,在向陈女士确认了其车辆没有任何抵押、纠纷等情况后,民警根据陈女士所提供信息立即展开了调查,经过大量调查后,发现陈女士最近一次行车轨迹出现在10月22日,之后就都没有行车记录,不符合车辆被盗规律。于是民警再次询问陈女士最后一次使用车辆的时间及情况,并提醒陈女士认真回忆车辆是否停在其他地方了。
 
  正当民警展开进一步调查时,陈女士到分局反馈,其车找到了。原来,10月22日,陈女士驾车到卫生服务中心接种疫苗,事后直接打车到车站,然后出门游玩。11月4日回家后,发现自己车辆不在小区停车场,误以被盗,全然忘记自己的车还停在卫生服务中心,于是就报了警。
 
  陈女士连连向民警道谢,并对自己的粗心大意闹出的“乌龙”表示了歉意。
 
  无独有偶,11月8日,在公交车司机李师傅身上,也上演了这样一场“乌龙”。11月8日12时40分许,分局接到李师傅报警称:在某路公交车终点调度站,自己的电动自行车被盗,请求处理。
 
  接警后,民警赶到现场并开展走访调查工作,当走访到公交车调度站旁的工地时,民警找回了李师傅“被盗”的电动车。原来,11月7日,李师傅将电动自行车停在了公交车调度站旁就离去。8日凌晨3时许,调度站旁工地的保安陈师在巡逻中发现有两陌生人围着李师傅的电动车转悠,保安呵斥后两陌生人迅速逃离,陈师担心电动车被盗,于是将车推进了工地门内停放。8日上午来取车的李师傅发现自己电动车不在原来的位置上,误以为被盗,于是报了警。
 
  民警快速“破案”,李师傅对民警及陈师均表达了谢意。随后,民警对李师傅乱停乱放电动自行车的行为进行了批评教育,并指导李师傅今后要将车停在有人员看管的停车点。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行