您现在的位置:首页 > 汽车 > 品牌 > 正文
多形式开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
时间:2021-12-06 21:10:15    来源:中国通讯社    作者:王钧萱 崔庆怀    

   中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 崔庆怀)2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”,为大力推动道路交通安全综合治理,提升群众交通守规意识、安全意识、文明意识,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。12月2日,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局交警大队紧紧围绕“守法规知礼让、安全文明出行”主题,在辖区万达广场多形式开展“122”交通安全宣传活动。Xbh中国通讯社

 Xbh中国通讯社

IMG_8828_副本.jpg
 
   活动现场,民警通过摆放展板、悬挂横幅、发放资料及小礼品,利用辖区LED显示屏持续滚动播放标语,设立咨询台与群众进行面对面交流互动等方式,并结合近期发生的交通事故,以案说法,向群众详细讲解了道路交通安全等相关法律法规知识。倡导驾乘人员认真学习相关交通法律法规,坚决做到“不超员、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾车”,提醒驾乘人员牢固树立交通安全意识,时刻敲响安全警钟,抵制交通违法行为,呼吁群众自觉文明驾驶、礼让行人、遵守交通、安全出行。
 
IMG_8849_副本.jpg
 
   此次活动,共互动解答群众咨询130余人次,发放宣传资料200余份、摆放宣传展板6块、悬挂横幅1条,切实营造了群众积极关注、参与、支持交通安全工作的浓厚氛围,一定程度上使辖区居民认识到自觉遵守道路交通法律法规和守法规、知礼让的重要性,促进居民自身交通安全意识和自我防范意识的提高。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行