您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
班玛县开展2020年度10.17“扶贫日”暨表彰脱贫光荣户活动
时间:2020-10-18 15:00:40    来源:中国通讯社    作者:保积来 桑杰卓玛    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 桑杰卓玛)10月17日上午,班玛县隆重举行以“消费扶贫 你我同行”为主题的2020年全国“扶贫日”活动。活动由班玛县委常委、组织部长刘卫国主持,在县副县级以上领导干部,全县各党政机关、企事业单位、人民团体,广大党员干部、社会各界爱心人士800余人参加活动。活动中,班玛县委副书记国庆同志宣读了表彰班玛县2020年度脱贫光荣户的决定。班玛县委副书记、县长、县扶贫开发工作领导小组组长刘正伟作了讲话;自2016年以来,我们紧紧围绕“两不愁、三保障”“一覆盖、一高于、一接近”和贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽、解决区域性整体贫困为目标,以“1+8+13”脱贫攻坚体系为牵引,统筹专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、对口援建扶贫,扎实推进“八个一批”精准扶贫政策,不断润色“班玛经验”提档升级。为保证脱贫攻坚的质量和成色,我们按照青海省委牦牛产业和南部藏茶产业的重大战略布局,积极探索寻求脱贫攻坚与区域发展、生态保护、民族团结、民族文化、红色旅游、社会治理等工作的契合点,构建“脱贫攻坚+”“产业+就业”等工作模式,推动脱贫攻坚与各项重点工作深度融合、同频共振。全县牦牛、藏茶、林下特色、民族手工业、乡村旅游、红色旅游等产业不断壮大。截至2019年底,全县13个贫困村全部退出,1945户8057人全部脱贫,解决区域性整体贫困的目标已经实现,同步小康已具备基本条件。
1.jpg
同时强调,在取得这些成绩的同时,对存在的问题绝对不容忽视,在不断总结成绩经验的同时,也要客观面对和正视差距不足,进一步明确形势任务,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,以更高的政治站位、更高的工作效率、更高的责任担当,全力推进脱贫攻坚,努力开创全县各项工作新局面。
2.jpg
此次表彰先进,树立典型的17名“脱贫光荣户”靠自己勤劳的双手和聪明才智改变贫困面貌,用自己的劳动创造美好生活。带动各乡镇继续用身边人身边事激励更多的脱贫户,鼓励他们动起来、干起来,向身边的“脱贫光荣户”学习,“撸起袖子加油干”,靠自己的双手创造幸福生活。同时要发挥好脱贫户传、帮、带作用,分享好经验、好做法,帮助更多的贫困户摆脱贫困,走向小康。
3.jpg
活动现场,有大显身手认真参加刺绣比赛的建档立卡贫困户选手,有琳琅满目的扶贫产品,还有精彩纷呈的节目表演;全县各党政机关、企事业单位、人民团体,广大党员干部、社会各界爱心人士带头选购、认购;截止活动结束,消费扶贫现场销售产品销售额达15万多元;此次大力推介开展“消费扶贫 你我同行”活动,为全县贫困群众搭建起消费扶贫供需对接的桥梁,汇聚全社会爱心,促进贫困群众脱贫致富。
4.jpg
 
         值班总编 夏都   责任编辑 清风

    NXm中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行