您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
多措并举抓实农机安全生产防范工作
时间:2021-10-16 15:44:22    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者杨德祥 通讯员马云)在党史学习教育中,云南省楚雄州禄丰市农业农村局始终以学习教育为载体,以“我为群众办实事”为主题,把为民办实事解难题贯穿到整个党史学习教育全过程,切实做好农机安全生产工作,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,为扎实做好当前农机安全生产工作,有效防范化解重大安全风险,及时消除农机安全事故隐患,确保我市农机安全生产形势平稳。为确实做好“国庆”期间农机安全生产工作,遏制农业机械事故发生,市农机安全监理站采取多项措施,强化安全隐患排查,确保国庆节假农机安全生产平稳有序,扛起 “农机人”的责任担当。sfa中国通讯社

 sfa中国通讯社

图片1_副本.png
 
加强宣传教育,营造良好氛围。通过禄丰市农机驾驶员微信群进行安全警示和提醒,提高农机从业人员的安全意识和遵章守法的自觉性。
 
强化安全检查、排查治理隐患。针对“国庆”期间农业农村安全生产的特点,市监理站召开专题会议研判辖区内安全生产存在的突出问题和薄弱环节。并组织监理人员从9月27日——10月7日开展上路执法检查,检查教育拖拉机驾驶员45人,发放宣传资料120余份,签定告知书6份。
 
在2021年“国庆”期间市监理站做到责任不缺位、工作不断档、标准不降低。为我市国庆节假安全保驾护航。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行