您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
草原新牧民那木的直播间
时间:2021-11-16 17:14:39    来源:中国通讯社    作者:保积来 张丹丹 井春萍    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 张丹丹 井春萍)初冬时节,牛羊肉最为肥美,或清炖、或红烧,无论哪种做法,都会令人有种立马就想大快朵颐的冲动。如何让更多人享用到格尔木产的草膘牛羊肉,这不,青海省格尔木市郭镇新牧民那木正通过网络直播,向全国各地的朋友推销这些纯天然的食材。
2ce1f581ac0a66fb35b5c905f54bc4c.jpg
布置直播间、调试后台、测试网络……,此刻那木和他的团队正在为直播做最后的调试。为了更精准地定位消费粉丝,团队特意将直播时间定在每天下午1点到4点之间。
“家人们,这是我们格尔木的草膘牦牛肉,黄膘牦牛肉,它们喝的是昆仑山的矿泉水,吃的是海拔3000米的高原牧草……”直播一开始,那木诙谐的开场就引来许多粉丝的点赞。他一边和网友互动,一边结合格尔木蒙古族人文历史、自然风情,详细介绍自己牧场的牛、羊、牦牛的育种、养殖、屠宰等环节。
077b2d8479f498412fdce1f04be7de1.jpg
作为一个90后,那木跟许多牧区返乡大学毕业生一样,经历了城市与牧区的“徘徊”。在城市工作和牧区生活之中,他选择了后者,自主创业售卖家乡牛羊肉。面对高速发展的互联网经济,创业初期那木仅将售卖牛羊肉放在了微信朋友圈和微信群里。在高原草膘牛羊肉受到认可并积累了一定客源后,那木抢准时机,将自己的“那木牧场”转战到如火如荼的短视频及直播行列。
短短一个月,那木通过短视频和直播,逐渐打开了格尔木高原牛羊肉的销路,通过网络直播把高原牛羊肉卖到更远的地方。客户根据自己的喜好,选择购买牛羊肉的部位,直播间下单,后台确定订单后那木就现场分割、打包肉……,短短四个小时的直播就卖掉了七只羊。
e77c58e4fb1ea687d9db9706f7eb754.jpg
与创业初期微信朋友圈卖牛羊肉相比,“直播带货”无形中增强了那木和消费者的性和信任度,“面对面”介绍牛羊肉,“面对面”讲述格尔木的风土人情,不仅拓宽了销售渠道,也让全国各地的人从短视频里看到格尔木的牛羊、格尔木的草原、格尔木的牧场。
来自格尔木的新牧民——那木,一位淳朴的90后草原人,用自己的实际行动展现来自格尔木牧民的淳朴与率真。他告诉我们,后期直播间有更大的起色后,会发动更多的牧民投身推广家乡牛羊肉的行列,让消费者在品尝天然绿色草原美味的同时,也让当地牧民成为真正的受益者。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 SZN中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行