您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
延长青稞产业链 带动农民增收致富
时间:2021-12-27 23:37:45    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  国通讯社青海讯(记者 保积来近年来,青海省红青稞酒厂发挥高原青稞品质优势,继承传统青稞酒酿造工艺,酿造的青稞酒因品质纯正受到省内外市场的欢迎。目前,青海省红青稞酒厂年收购乐都和海南等地的青稞600吨,带动当地20多名村民实现在家门口就业,有效延长了青海省青稞产业链。
IMG_20211221_114241.jpg
青海省红青稞酒厂创建于上世纪九十年代末,是一个生产、科研开发集为一体的个人独资企业。
企业坐落于青藏高原黄水河流域东部地区----海东市乐都区。这里是一片无污染、交通又方便理想的酿酒之地。曾在乐都柳湾发掘出土的大量彩陶及酿酒、饮酒器皿中足以见证到乐都先民们已在这块肥沃的土地上拥有了酿酒历史。
IMG_20211221_122742.jpg
青海省红青稞酒厂董事长晁玉锦告诉记者,企业坚持以纯粮青稞酿造青稞酒,一步一个脚印稳步发展,集传统的青稞大曲酒酿造工艺,利用青稞高原优质青稞、小麦、豌豆,并汇集了乐都城市北面苍家峡原始森林深处的天然优质泉水,所生产的“藏宫坊”“乐酒”“晁酒师”“青稞原浆”“工匠酿”“南凉特区”等纯粮青稞酒目前深受省内外市场青睐,因为它原始、纯正、诚信,同时坚持传统工艺,使企业的市场空间越来越大。企业先后获得青海省市场监测先进企业、最具品牌增长潜力奖、名优商品金奖、青海省著名商标、中国微生物学会酿造分会全国白酒专家委员会专家委员单位、中国国际酒类博览会消费者最喜爱的产品等。
IMG_20211221_112632.jpg
企业的发展壮大也为社会提供了20多个就业岗位。
海东市乐都区蒲台乡上岭村村民张冬花已经在青海省红青稞酒厂工作十几个年头了。如今,她学会了传统的酿造工艺,成为了企业的技术骨干。
IMG_20211221_113148.jpg
“我们家离酒厂30多公里,平时就住在酒厂提供的宿舍里,节假日回家非常方便。每个月4000多元的收入我非常满意。”张冬花说。
“我们每年为单位职工发放的工资性收入一百余万元。下一步,我们将继续发挥海东市乐都区的地域、气候、水质等优势,为把乐都打造成青海省优质青稞酒的最佳生产基地多做贡献,带动更多的农民增收致富。”晁玉锦说。
IMG_20211221_112943.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 YFc中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行