您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
太平镇农村人居环境整治不断“刷新”乡村“颜值”
时间:2021-12-31 16:26:15    来源:中国通讯社    作者:杨德祥 郭芬    

  中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 郭芬)“这个墙画呢么扎实漂亮啦,我们村子现在么扎实呢漂亮呢,你们望望,现在我们村收呢路每天都是干干净净,环境越来越好,我们呢生活也越来越好啦!”云南省楚雄州大姚县太平镇各苴村村民周国章站在村口新绘的文化墙下高兴呢说着。tga中国通讯社

 
  今年以来,太平镇高度重视改善农村人居环境工作,着力提升农村人居环境整治工作质量和水平,乡村“颜值”不断“刷新”。
 
    图片1_副本.png    
 
(干净整洁的村间道路)
 
  全镇农村人居环境整治工作从局部“动起来、干起来”到整体“热起来”,离不开党员群众的齐心参与。全镇充分调动党员、群众参与人居环境整治的积极性,坚持“党建引领”不断丰富主题党日载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成支部组织、党员带头、让群众唱主角、做主人,激发农村发展内生动力,以志愿服务的形式分片包村,重点对农村房前屋后积存垃圾和杂物、路边杂草、河道漂浮物、私搭乱建的临时建筑等进行统一清理转运,有效改善了群众生活环境,确保村容村貌整洁干净。在全镇形成发动党员一户、带动群众一圈、创建示范一片的共建氛围。
 
  截至目前,太平镇共召开镇、村级动员会10余次,拆除违章建筑40余处,认真落实“河长制”工作,全面推进“厕所革命”,年内新建卫生公厕3座,完成户厕改造300座,整治农村不规范垃圾堆放点22个,彻底清理粪草堆、肥料堆、沙石堆、垃圾堆、柴草堆共计40余吨。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行