您现在的位置:首页 > 文化 > 书画 > 书画资讯 > 正文
青海洋舟书画院举行十周年庆典活动
时间:2016-05-22 09:56:47    来源:中国通讯社    作者:保积来 范旭光    

 IMG_20160521_110447.jpguX7中国通讯社

青海洋舟书画院成立10周年庆典暨书画研讨会uX7中国通讯社

    中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 范旭光)5月21日,青海洋舟书画院成立10周年庆典暨书画研讨会在西宁市城东区昌运世纪村举行,省内外20多位知名书画家参加了庆典活动。
DSC_0537w.jpg
青海洋舟书画艺术研究院院长朱耀洲致辞
    青海洋舟书画艺术研究院成立10年来,多次举办书画交流活动和公益拍卖扶贫活动,给青海省的文化市场搭建了良好的平台,为书画艺术的发展和交流发挥了积极作用。
DSC_0511.JPG
书画家现场挥毫泼墨
    据介绍,去年是洋舟书画院开展各类活动最多的一年:1月,青海洋舟书画院在企业家的带动下,前往陕西周至聋哑学校献爱心,为聋哑学校义捐2万元,为残疾学员修建浴池,同时义捐字画作品30余幅;2月,洋舟书画院多位书画家在青海省红十字医院为癌症患者献爱心,义捐现金10万元、书画作品50余幅;12月,洋舟书画院与青海聚贤书画院联合举办“构建美丽西区关爱环卫工人”献爱心书画拍卖义捐活动,拍卖字画4.6万元,全部赠送给环卫工人;同时,去年洋舟书画院还为青海省教育发展基金会拍卖书画作品3万多元,这些活动得到了社会各界的广泛关注和好评。
IMG_20160521_102703.jpg
书画家及观众参观书画展
    国家一级书法师、中国文化艺术家协会终身副会长、青海洋舟书画艺术研究院院长朱耀洲告诉记者,洋舟书画院自成立以来,广大会员深入生活,博采众长,用画笔抒发情怀,用爱心渲染美好生活,取得了一系列的成绩。但过去十年只是一个逗号,我们要在今后的工作中外塑形象,内墙实力,更好地寻求社会各界对洋舟书画院的支持,同时积极参与社会公益活动,为构建和谐社会发挥积极作用。
 

 uX7中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。