您现在的位置:首页 > 文化 > 书画 > 书画资讯 > 正文
青海省举办“向党汇报向人民汇报”美术书法摄影展
时间:2017-09-30 20:53:23    来源:中国通讯社    作者:保积来    
图为活动现场.jpg
 
图为活动现场
 
中国通讯社青海讯(记者 保积来)9月30日,由青海省文学艺术联合会主办,青海省美术家协会、青海省书法家协会、青海省摄影家协会、青海美术馆承办的“喜迎十九大 展望新青海——‘向党汇报 向人民汇报’美术书法摄影展”于9月30日在青海美术馆开幕,展至11月中旬。
 
107126247400285459.jpg
 
图为活动现场
 
此次展览全面落实“四个扎扎实实”重大要求,聚焦“四个转变”,紧紧围绕省委“一个同步、四个更加”总体部署,以“向党汇报 向人民汇报”为主题,立足青海省地域特色、民族特色、文化特色,用艺术形式展示党的十八大以来青海省经济社会发展取得的辉煌成就。
338209129479034040.jpg
 
图为活动现场
 
据青海省文联副主席李晓燕介绍,此次展览也是近年来青海省举办的高规格大型美术书法摄影展。展览共展出作品346件,分三个美术、书法、摄影三个部分展出,其中,展出美术作品110件,分为“立党为公”、“气壮山河”、“时代之魂”和“构建和谐社会”四个板块;展出书法作品 116件,分为“习语春风”、“元老情怀”、“诗咏青海”和“古韵新声”四个板块;展出摄影作品120个版面,500余幅,主要以生态建设、民族团结、精准扶贫、先进典型人物和经济社会发展为主要内容,艺术地再现了筑梦中国的青海成就。
824309575752502875.jpg
 
图为活动现场
 
展出作品主题鲜明、立意新颖、格调高雅、内涵丰富,具有较高的思想性、艺术性、观赏性,体现了青海省美术、书法、摄影艺术创作的整体水平。一幅幅、一件件,通过书之神、画之韵、影之美的独特艺术视角,不同角度、不同形式,热情讴歌党的十八大以来,青海改革开放、经济社会发展、民族团结进步、生态文明建设等领域取得的辉煌成就,生动再现青海各族人民深入贯彻落实青海省第十三次党代会精神,以“四个转变”新发展思路努力践行“四个扎扎实实”重大要求,以实际行动践行富裕文明和谐美丽新青海建设的生动实践。
 

                                                                                                值班总编 夏都   责任编辑 清风 sTt中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。