您现在的位置:首页 > 文化 > 书画 > 书画资讯 > 正文
以爱之名 以心作画
时间:2017-12-03 16:09:05    来源:中国通讯社    作者: 杨保红 李晚    
中国通讯社四川讯(特约记者 杨保红 通讯员 李晚晴)梵高曾说过,如果你听到有声音在你里面说你不能画,那么就用一切手段画,那声音会被压制。12月3日是国际残疾人日,当天,“成都市青羊区第四届特殊儿童绘画比赛暨美术作品展”在中国特色人文景点宽窄巷子开幕。
成都市青羊区第四届特殊儿童绘画比赛暨美术作品展.JPG
 
图为成都市青羊区第四届特殊儿童绘画比赛暨美术作品展
 
据了解,参加“成都市青羊区第四届特殊儿童绘画比赛暨美术作品展”的孩子们,绝大多数都是中重度智力障碍或者自闭症的孩子,他们在生活自理、语言表达、人际交往等方面都有着很大的障碍,但他们也有自己的梦想,把自己的想法和看到的美景画进画卷里是他们的梦想之一。
图为参展作品《秋叶》.JPG
 
图为参展作品《秋叶》
 
记者在现场看到,前来参观画展的人络绎不绝,大人们偕同孩子们驻足欣赏,拍照留念。众人对这些作品赞不绝口。“上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。这些孩子们绘画作品的色彩和质感都特别好,想象力很丰富,这些孩子与艺术缘分不浅!”中国国画院常务副院长、四川分院长萧华连连赞叹。
图为小朋友慕名前来参观.JPG
 
图为小朋友慕名前来参观
 
“在青羊区教育局和家长朋友的关怀和鼓励下,我们举办了这样特殊的画展。这次画展展示孩子们自己的原创作品,可以让孩子们感受到自己的潜力,会更有动力去学习,这或许是他们今后自立于社会的一种方式。另外,我们希望更多的社会各界人士和公益机构更加关注我们的特殊教育事业。”成都市青羊区特殊教育学校校长卞蓉说。
图为家长与孩子欣赏画展.JPG
 
图为家长与孩子欣赏画展
 
特殊教育,作为“格外关心、格外关注”的重要途径,尤其将其作为办好教育、做好残疾人事业的优中之重来对待。“办好特殊教育”是十九大对特殊教育提出的明确要求,也是继十七大“关心特殊教育”、十八大“支持特殊教育”之后,对特殊教育发展提出的更高要求和庄严承诺。
 

                                                                                             值班总编 夏都   责任编辑 清风 aUr中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。